建华区统计局
来源:统计局 时间:2012-06-14

   一、主要职能: 
  负责全区统计和国民经济核算工作
  二、主要职责:
  1、贯彻实施国家的统计法律、法规、政策和计划,结合本区实际制定本区统计工作规划,并监督检查执行情况。   
  2、组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算制度;为区委、区政府宏观管理和科学决策提供经济建设统计资料,并组织实施;负责管理和协调各部门的统计报表和统计标准。
  3、搜集、整理、提供全区基本统计资料,并对全区国民经济和社会发展的基本情况进行统计分析,统计预测和统计监督。
  4、组织实施周期性的重大国情国力普查;组织协调全市性的社会经济专项调查;协调区内各部门的统计和国民经济核算工作。
  5、统一审定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期公布全区国民经济和社会发展的统计公报。
  6、组织实施指导全区统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务、统计信息数据处理和统计年鉴的编印工作。
  7、对本区统计机构和统计人员进行考核与奖励。
  8、负责全区各项责任目标值基数的审核及统计综合汇总工作。
  9、完成区委、区政府及市统计局交办的其他工作。
  三、领导班子:
  陈秀平,局长,主持全局工作
  四、联系方式:
  电子邮箱:jhqpcb538@126.com 
  统计局电话:2562671 联系人:黎世元

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号