环境保护局
来源:环保局 时间:2012-06-27

  一、工作职能:
  1、负责贯彻执行国家环境保护基本制度,建立健全区级相关环境保护制度,并组织实施。
  2、负责全区重大环境问题的统筹协调和监督管理,牵头协调重大环境污染事故和重大突发环境事件的应急、预警工作。
  3、承担落实全区减排目标责任,组织实施主要污染物排放总量控制和落实排污许可证制度。依法征收排污费。
  4、负责审批权限内的建设项目环境影响评价文件。
  5、负责全区环境污染防治的监督管理,受理群众环境投诉;贯彻实施国家水、气、声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等污染防治法规和规章。
  6、拟定生态保护规划并贯彻实施,指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区的环境保护工作。
  7、负责协调、监督对放射源的安全管理。
  8、负责环境监测,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。
  9、组织、指导和协调环境保护宣传教育工作。
  二、班子分工
  局  长:周春培,负责环保局全面工作
  办公室电话:2554116
  副局长:李俊伟,主管环境监测站工作
  办公室电话:2561762
  三、下设机构
  环境监察大队、环境监测站
  队  长:袁光,负责环境监察大队全面工作
  办公室电话:2712369
  站  长:于雷,负责环境监测站全面工作
  办公室电话:2553088
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号