中华街道办事处
来源:中华街道办事处 时间:2012-06-14

  

     一、职能权限

  (一)党工委职责:

  街道党工委发挥核心领导作用,领导本辖区的党的工作、经济工作、政治思想建设、精神文明建设、城市管理、社区建设和社会治安综合治理等重大问题。其主要职责是:

  1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极组织实施上级党组织的决议,讨论、决定本街道党的建设、经济建设、社会事业发展等重大问题,努力完成各项工作任务。

  2、领导基层党组织搞好党的思想、组织和作风建设,坚持党管干部的原则,依照权限,做好干部的培养、选拔、使用和管理工作,负责党组织的设立及调整,审批新党员,抓好辖区党员的教育和管理工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  3、领导街道办事处的工作,支持和保证行政组织、经济组织依法行使管理职能,保证上级政府的政令畅通,促进街道经济和各项事业的发展。

  4、领导街道思想政治工作和精神文明建设、搞好社会治安综合治理,开展形势、政策、法制宣传教育,提高群众的思想政治觉悟和科学文化素质,努力创造良好的社会环境。

  5、领导统战工作和工会、共青团、妇联等群团组织,坚持群众组织独立负责地开展工作。

  6、做好本地区省、市、区属单位的有关协调工作和人民代表工作,密切党群关系,促进共同发展,推进社区建设。

  7、加强党工委以及办事处领导班子的自身建设,加强反腐、廉政建设,教育党员、干部遵纪守法,增强勤政意识,与一切违法行为作斗争。

  8、负责维护本辖区内秩序稳定及做好社会治安综合治理工作。

  (二)办事处职责

  街道办事处是区政府的派出机构,负责本辖区经济发展、城市管理、社区居委会建设和社会服务、社会治安综合治理等行政工作,其主要职责是:

  1、承担区政府派出机构职能,贯彻落实党的路线、方针、政策和国家法律、法规,执行上级政府的决定命令。

  2、加强基层政权组织建设,指导社区居委会开展工作。

  3、发展区域经济,为企业提供优良的发展环境,发展社区服务业。

  4、负责辖区内的生产安全、市容、环境、卫生,公共卫生的综合治理的执法监察工作。

  5、承担面向辖区企事业单位和广大居民的行政性、社会性、求助性的事务受理和服务。

  6、发展中介组织、管理协会和志愿者队伍,开发社区服务资源,完善服务基础设施,开展广泛的社区服务和多样化的社区活动。

  三、内设机构:中华街道办公室 

  四、下设机构:劳动保障事务所 

  五、班子分工:

  党工委书记:杨冬玲

  职责分工:负责街道全面工作,协调人大工作。

  党工委副书记、办事处主任:郭红军 

  职责分工:负责办事处全面行政工作主抓办公室

  党工委副书记、纪工委书记:陶化嘉 

  职责分工:负责组织、老干部、关心下一代、党办、纪检、宣传、精神文明、综合治理(610工作)、统战、工会、共青团、妇联、信访;

  办事处副主任:曹 悦 

  职责分工:负责民政、低保、廉租房、安全、环保、司法、卫生、招商、城建、计生、经济、残联、产改信访;

  武装部长:宋向君 

  职责分工:负责武装工作、劳动、档案、科技、统计、文体;

  办公室主任:庞小涛 

  职责分工:负责办公室、司法

  六、办公地点:齐齐哈尔市建华区中华南路146号建华区东市场小区30号楼。

  七、便民服务电话:04522552466

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号