政法委机构概况
来源:政法委 时间:2012-06-15

  一、机构职能
  (一)根据党中央的路线、方针、政策和市、区委的部署,统一政法各部门的思想和行动。
  (二)研究制定全区政法工作的方针、政策,及时向区委提出建议;对全区的政法工作做出全局性部署,并负责督促检查,抓好贯彻落实。
  (三)领导、组织、协调和监督全区的政法工作和全区维护社会稳定工作。
  (四)领导、检查和监督政法各部门依法行使职权,执行法律、法规和党的方针政策情况,研究和协调有争议的重大疑难的案件。
  (五)组织、协调全区社会管理综合治理工作,推动各项措施的落实。
  (六)组织推动全区政法战线的调查研究工作,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。
  (七)研究加强全区政法队伍建设措施并组织落实,负责政法部门领导干部和政法干警的管理工作。
  (八)领导、协调和指导有关防范和处理****功问题和其他邪教及对社会有危害的气功组织问题工作。
  (九)政法党委监督、检查和指导政法系统党组织党的建设;领导班子和领导干部及政法队伍的党风建设工作,查处重大违法违纪问题和案件。
  (十)组织开展本地区人民防线网络建设;搜集获取涉及国家安全和社会政法稳定的情报信息;开展国家安全业务基层调研;组织开展国家安全宣传教育;直接服务配合国家安全工作。
  (十一)办理市委政法委和区委交办的其他工作。
  二、机构领导
    马  哲 政法委书记,主持政法委全面工作。
  刘金山 政法委副书记、政法工委书记、综治办主任,协助政法委书记开展政法委日常管理及政法各项工作。
  刘福君 政法委副书记,负责维护社会稳定、涉法涉诉信访工作。
  马 波 政法委副书记、国安办主任,负责国家安全事务工作。
  赵国莲 610办主任,负责全区防范和处理邪教问题工作。
  张 洪 610办副主任,协助政法委副书记开展维护社会稳定工作。
  王建军 综治办副主任,协助综治办主任开展全区社会管理综合治理工作。
  三、内设科室
  政法工委、综治办(与政法委合署办公)、610办、国安办、维稳办、办公室。
  四、联系方式
  办公电话:2565474
  邮箱:zhengfagw@126.com


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号