区委办公室
来源:区委办 时间:2012-06-19

  一、机构职能
  (一)区委办公室是区委机关的综合部门,在区委的直接领导下,承担办理全部党务工作和区委行政事务,协调区委机关、各部门工作环节和区委与各方面的工作关系,并起到承上启下的作用。按照区委各个时期的中心任务,确定本办的日常工作和每个工作人员的具体职责,调动全区各方面积极因素,形成合力,实现区委各项工作任务。
  (二)负责党的路线、方针、政策贯彻落实情况和基层实际情况的调查研究,并为区委科学决策提供必要依据;负责辅助区委领导中枢和领导者综合情况、督办落实、协调各方面工作关系;负责各类信息的收集、筛选和上报;负责区委文字材料、行政公文的起草和审核;负责区委决策的督办落实,检查区委重点工作督办要点落实情况;负责组织安排区党代会、区委全委会、常委会及有关部门以区委名义召开的会议;区委领导交办的其他工作。
  (三)负责办理区委文件和会议会务,区委文字材料、行政公文的打印、装订、下发,各级各类文件的收发、传递、阅读、清理与清缴,各方面的资料收集、保管和档案管理、利用工作;区委、区委办公室印信管理;区委机关各项行政事务工作;配合有关部门公益劳动和其它各项活动。
  (四)依据《保密法》的规定,负责全区国家秘密保护工作,防止和追查失、窃密,开展保密教育,制定和执行有关保密制度、保密纪律,执行有关法规,检查指导区直党组织的保密工作。
  二、机构领导
     陈为斌:主 任,负责区委办公室全面工作。
  孟 锐:副主任,负责区委办公室政务工作。
  陈 凯:副主任,负责区委办公室事务工作。
  三、联系方式
  办公电话:2553645
  邮 箱:qsjhqwb@163.com
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号