建华区财政局2017年会计监督检查公告
来源:财政局 时间:2017-10-20

按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监〔2017〕6号)的工作要求建华区财政局对建设街道办事处、文化街道办事处、建华区环保局、建华区文化体育旅游局、建华区卫生和计划生育局、建华区人力资源和社会保障局、建华区城管大队、建华区农业委员会、第三中学、第二十八中学、东路小学、二马路小学、中心校小学等13家行政事业单位,进行了2017年度会计信息质量情况检查。

检查结果表明,近年来随着会计监督检查工作的持续深入开展和整改完善,各单位的财务收支核算和会计信息质量情况逐年提升,内部财务管理制度不断完善,但仍存在一违规问题主要表现在:没按相关会计准则进行会计核算、会计科目使用不正确、账务处理不及时、超标准报销差旅费、原始凭证不合规等问题。依据《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等相关法规,对违规单位依法进行了调账、责令改正、追缴资金等处理。

截止9月30日止上述单位已按要求进行了相应的整改落实,检查工作取得了实质性的效果。今后,区财政局将继续发挥会计监督服务宏观调控和财政管理作用,进一步加大对各行政事业单位会计信息质量监管力度。  


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号