建华区财政局关于开展2017年度会计监督检查的公示
来源: 时间:2017-05-22

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监〔2017〕6号)的工作要求,建华区财政局将于5月25日至7月20日,对我区13户预算单位2016年度会计信息质量情况进行监督检查,现将具体内容公示如下:
一、被检单位:
建设办事处、文化办事处、建华区环保局、建华区文化体育旅游局、建华区卫生和计划生育局、建华区人力资源和社会保障局、建华区城管大队、第三中学、第二十八中学、东路小学、二马路小学、中心校、建华区农业委员会,共计十三个单位和部门。
二、检查内容
检查内容包括单位财务内控制度建设、预算收支管理、会计核算、专项资金使用及项目建设管理、预决算信息公开、年度决算报表等情况,重点检查行政事业单位内部控制制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度的规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。本次检查以被检单位2016年度的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。
三、检查方法
此次检查将通过对2016年度会计信息质量进行查询、审阅、分析性复核以及对实物进行盘点等方法开展。
四、联系方式
联系人:王晓梅 
联系电话:2720587
欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。
 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号