建华区财政局2015年会计监督检查公告
来源:财政局 时间:2016-10-25

  按照财政部《关于组织地方部门开展2016年度会计监督检查工作的通知》(财监〔2016〕4号)要求,建华区财政局对齐齐哈尔市建华区教育局、齐齐哈尔市第二中学校、齐齐哈尔市回民小学校、齐齐哈尔市建华区环境卫生管理处、齐齐哈尔市建华区民政局、齐齐哈尔市建华区卫生监督所、齐齐哈尔市建华区食品药品监督管理局、建华区西大桥街道办事处共8个区属单位进行了2015年度会计信息质量情况检查。
  通过这次检查发现,被检单位主要存在会计科目使用不正确,账务处理不及时,原始凭证不合规、不按规定用途使用资金,超大额使用现金,预算执行不严格等问题。
  针对检查发现的问题,相关单位已按要求进行了整改。通过此次检查对行政事业单位加强财务管理、用好财政资金起到了积极推动作用。今后,区财政局将继续发挥会计监督服务宏观调控和财政管理作用,进一步加大对各类行政事业单位会计信息质量监管力度。  

 

建华区财政局
2016年10月25日


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号