• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:财政局
  • 发文日期:2020-11-05
  • 名称:建华区团委2019年度部门决算公开说明
  • 文号:
  • 关键字:
建华区团委2019年度部门决算公开说明
2020-11-05 来源: 财政局

目     录

 

第一章  2019年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第二章 部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门决算编报范围

 

第三章  2019年度部门决算执行情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、财政拨款收入支出情况说明

三、“三公”经费支出情况说明

四、机关运行经费支出情况说明

五、政府采购支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、预算绩效管理工作情况

八、对专业性较强的名词进行解释

第一章  2019年部门决算报表

第二章 部门概况

一、部门职责

一)加强思想政治工作。坚持对青年的教育和引导,组织学习马克思主义的基本原理,学习邓小平理论,开展党的基本理论教育,爱国主义、集体主义。社会主义的思想教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主与法制教育,增强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想信念和价值观。对于团员还必须进行共产主义远大理想教育。努力帮助青年学习现代科学文化知识,吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果,抵御资本主义和封建主义腐朽思想的侵蚀,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。
  (二)带领青年在经济建设中发挥主力军和突击队作用。充分调动和发挥青年的积极性和创造性,组织青年参加改革开放和建设社会主义市场经济体制的实践,提高人民的生活水平,为实现我区经济发展的战略目标建功立业。
  (三)充分发挥党联系青年的桥梁和桥梁纽带作用。在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年的具体利益,围绕区委的中心工作,开展适合青年特点的独立活动,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。
  (四)高举爱国主义旗帜,坚决维护和发展各族青年之间的团结和友爱,共同促进祖国统一大业的完成。
  (五)加强团的建设、要发扬优良传统和作风,生动活泼、富于创造性地开展工作,把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。同时,坚持党的基本路线不动摇,坚持先进性和群众性的统一,坚持民主集中制,坚持不懈地抓好基层建设。

二、机构设置及人员情况

     本部门独立编制机构1个,全额行政单位。2019年末行政编制3人,实有2人;事业编制0人,实有0人;离退休人员0人,其他人员0人。

三、部门决算编报范围

2019年纳入本部门决算编报范围的单位有:中国共产主义青年团齐齐哈尔建华区委员会

 

第三章 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

2019年度本年收入18.74万元,其中:财政拨款18.74万元,年初结转和结余0.00万元。其他收入0.00万元。用事业基金弥补收支差额0.00万元。2019年年初结转和结余0.00万元。2019年度部门决算收入总额与2018年相比,增加8.64万元,增加85.54%,原因是人员经费增加。

2019年本年支出18.74万元,其中按照支出性质分类:基本支出15.71万元,占83.83%;项目支出3.03万元,占16.17%。原因是:我单位支出大部分为基本支出。

年末结转结余0.00万元,2019年度部门决算支出总额与2018年相比,增加8.64万元,增加85.54 %,原因是人员经费增加。

二、财政拨款收入支出情况说明

2019年度财政拨款收支总决算18.74万元,与年初预算相比增加16.64万元,增长792.38%,主要原因:人员调动,人员经费增加。 年初结转和结余0万元,本年支出18.74万元,年末结转和结余 0万元。与2018年相比,财政拨款收入增加8.64万元,增加85.54%,支出增加8.64万元,增加85.54%,主要原因是人员经费增加 。

1、一般公共预算财政拨款支出情况说明

2019年度财政拨款支出预算数为2.10万元,支出决算数为18.74万元,与年初预算相比,财政拨款支出增加16.64万元,增长792.38%。主要原因是人员调动,人员经费增加 。

按照支出性质分类:基本支出15.71万元,占83.83%;项目支出3.03万元,占16.17%

按照支出功能分类:如财政事务(款)行政运行(项)5.73万元;一般行政管理事务(项)3.03万元;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)0.36万元;社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项目)9.17万元;住房保障支出(类)住房改革(款)住房公积金(项)0.45万元。(此表中的支出功能分类每一项都要列出)

2、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出15.71万元,其中:人员经费15.71万元,包括基本工资   2.14万元、津贴补贴2.54万元、奖金1.05万元、其他社会保障缴费0.36万元、机关事业单位基本养老保险缴费9.17万元、其他工资福利支出0.00万元、退休费0.00万元、抚恤金0.00万元、生活补助0.00万元、奖励金0.00万元、住房公积金0.45万元、采暖补贴0.00万元;公用经费0.00万元,包括办公费0.00万元、印刷费0.00万元、水费0.00万元、邮电费0.00万元、取暖费0.00万元、差旅费0.00万元、租赁费0.00万元、劳务费0.00万元、工会经费0.00万元、福利费0.00万元、其他商品和服务支出0.00万元。

3、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

政府性基金预算财政拨款收入0万元;政府性基金预算财政拨款支出0万元。

三、“三公”经费支出情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算安排0万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置和运行费0万元,公务接待费0万元。2019年度部门决算“三公”经费支出0万元,完成预算的0 %,其中:因公出国(境)费 0万元,完成预算的0%,公务用车购置和运行费0万元,完成预算的0 %,公务接待费0万元,完成预算的0%2019年度因公出国(境)0个团组,0人次;公务用车保有量0台,新购公务用车0辆;公务接待0 批次,0人。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出与上年相比,减少(或增加)0万元,下降(增长)0 %。一是因公出国(境)支出0万元,与上年相比增加或减少0万元,增长或(下降)0 %。公务用车购置和运行费支出0万元,与上年相比增加或减少0万元,增长或(下降)0 % 。公务接待费支出0万元,与上年相减少0万元,下降0 %,主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。

四、机关运行经费支出情况说明

2019年度机关运行经费支出0.77万元,比2018年增加0.29万元,增加60.42 %。主要原因是办公费的增加。包括办公费0.77万元、印刷费0.00万元、水费0.00万元、邮电费0.00万元、取暖费0.00万元、差旅费0.00万元、租赁费0.00万元、劳务费0.00万元、工会经费0.00万元、福利费0.00万元、其他商品和服务支出0.00万元。 (此表明细数据按部门决算财决08-1表中除“工资福利支出”和“对个人和家庭补助支出中”的其他明细项支出,包括商品服务支出明细和其他资本性支出明细)

五、政府采购支出情况说明

2019年度政府采购支出总额1.71万元,其中:政府采购货物支出1.71万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。

六、国有资产占用情况说明

截至2019 12 31 日,本部门共有车辆0辆,其中,副市级领导干部用车0 辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

七、2019年度开展预算绩效管理工作开展情况

1.绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理工作要求,我单位对2019年度部门预算项目和专项支出开展绩效自评价工作,其中,自评价项目2个,涉及一般公共预算支出2.10万元。占部门预算项目总额的100%

2.绩效自评价结果

我单位自评价项目2个,项目全年预算数合计100%万元,执行数合计3.03万元,完成预算的XX%,绩效自评价得分95,评价结果为优。主要绩效:一是五四青年节宣传活动经费;二是补充办公经费不足。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无

八、对专业性较强的名词进行解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。包括利息收入、捐赠收入等。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

八、年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

九、结余分配:指事业单位按照规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

十、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十三、一般公共预算财政拨款:是指财政部门以税收为主体的财政收入安排的用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面支出的拨款。

十四、政府性基金预算财政拨款:是指财政部门使用依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金安排的,专项用于特定公共事业发展支出的拨款。

十五、一般公共预算财政拨款“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十六、机关运行经费:反映行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

十七、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

十八、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

十九、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

二十、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

二十一、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

二十二、医疗卫生(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

二十三、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z01收入支出决算总表(公开01表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z02收入决算表(公开02表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z03支出决算表(公开03表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z04财政拨款收入支出决算总表(公开04表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z05一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z06一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表).XLS
(中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会)Z08政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表).XLS