• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:文体旅游局
  • 发文日期:2020-05-18
  • 名称:文化体育和旅游局
  • 文号:
  • 关键字:
文化体育和旅游局
2020-05-18 来源: 文体旅游局
  机构名称:建华区文化体育和旅游局
  机构职能:区文化体育和旅游局贯彻落实党中央、省、市委关于文化体育和旅游工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对文化体育和旅游工作的集中统一领导。主要职责是:
  (一)贯彻执行国家文化、体育、旅游事业的方针政策,拟订全区文化、体育、旅游和相关产业发展战略规划并组织实施。统筹协调全区文化体育旅游发展。
  (二)管理文化事业,指导文艺创作与艺术生产及文艺理论研究工作,管理全区性重大文化艺术活动。协调区域体育发展;负责推动多元化体育服务体系建设。组织拟订全区旅游市场开发战略并组织实施;组织全区旅游整体形象宣传和重大推广活动,引导旅游企业市场开发促销;指导全区旅游信息网络建设和管理。
  (三)推进文化领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产,指导公共文化服务体系建设和重点文化设施建设。综合管理社会文化事业和群众文化事业。制定非物质文化遗产保护计划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。
  (四)管理文化、体育、旅游市场,指导和监督文化、体育、旅游市场行政执法权。负责对文化、体育、旅游等行业经营场所稽查管理。
  (五)指导区属各部门、各行业的体育工作;统筹规划群众体育发展,指导和配合各部门、各行业开展群众性体育活动;贯彻全民健身计划,实施国家体育锻炼标准;指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。
  (六)统筹规划全区体育竞赛、竞技运动项目的设置与重点布局。负责区级体育社团组织的监督管理和业务指导。
  (七)组织全区旅游资源的普查和规划,指导协调旅游资源的开发和保护;组织指导重点旅游区域、旅游产品、旅游线路、旅游商品、旅游纪念品规划开放。
  (八)指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。组织开展全区旅游对外交流与合作。
  (九)贯彻执行国家文物保护法,研究制订区文物保护实施细则,并依法管理和监督。
  (十)负责实施相关法律、法规、条例以及地方性政府规章赋予区级文化、体育、旅游行政部门的相关职能。
  (十一)负责本行业、本领域的安全生产工作。
  (十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

  机构领导:局长  范红奕
  联系方式:0452-2915119

  通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号