• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2020-08-04
  • 名称:政府办
  • 文号:
  • 关键字:
政府办
2020-08-04 来源:

政府办公室
  一、机构职能
  (一)负责区政府会议的会务工作;协助区政府领导同志组织实施会议决定事项;负责区政府领导同志重要活动的组织安排。
  (二)负责区政府和区政府办公室的公文处理工作,配合区委办公室对区委、区政府及区委办公室、区政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以区政府和区政府办公室名义发布的公文,指导全区政府机关公文处理工作。负责区政府及区政府办公室的印信和档案管理。
  (三)负责区政府重要情况通报、汇报和区政府有关领导讲话、报告等文字起草、综合工作。参与起草区委、区政府有关大型会议文件。
  (四)负责研究区政府工作部门、各街道办事处及有关单位单位请示区政府的事项并提出审核处理意见,报区政府领导同志审批。根据区政府领导同志的要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报区政府领导同志决定。
  (五)负责对党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委明确由区政府落实的工作以及区政府重点工作、区政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。
  (六)负责全国和省市区人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。
  (七)负责为区政府领导同志提供决策参考信息。负责围绕区政府重点工作和区政府领导的批示,组织有关调查研究,及时综合、掌握和反映重要情况。

  (八)负责推进全区政务公开工作,负责指导、协调、监督全区的政府信息公开工作。  
  (九)负责区政府政务接待工作方案的制定、接待工作的实施以及接待工作后续涉及事项的协调落实。
  (十)负责审核区政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。
  (十一)负责专家顾问对区政府决策的咨询论证等方面的服务协调工作。
  (十二)负责全区机关事务行政管理相关工作,负责区政府领导同志和工作部门后勤保障、办公用房管理、公共机构节能等工作。
  (十三)完成区委、区政府交办的其他任务。
  二、机构领导
  孙绍航:主任,负责区政府办公室全面工作。
  王 彦:副主任,负责区政府办公室事务工作。
  三、内设科室
  文秘办、综合办、机关事务服务中心。
  四、联系方式
  办公电话:2563055
  邮 箱:zfb407@163.com

  通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号