• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:中华街道办事处
  • 发文日期:2020-05-15
  • 名称:中华街道办事处
  • 文号:
  • 关键字:
中华街道办事处
2020-05-15 来源: 中华街道办事处
  一、职能权限
  (一)党工委职责:
  街道党工委发挥核心领导作用,领导本辖区的党的工作、经济工作、政治思想建设、精神文明建设、城市管理、社区建设和社会治安综合治理等重大问题。其主要职责是:
  1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极组织实施上级党组织的决议,讨论、决定本街道党的建设、经济建设、社会事业发展等重大问题,努力完成各项工作任务。
  2、领导基层党组织搞好党的思想、组织和作风建设,坚持党管干部的原则,依照权限,做好干部的培养、选拔、使用和管理工作,负责党组织的设立及调整,审批新党员,抓好辖区党员的教育和管理工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  3、领导街道办事处的工作,支持和保证行政组织、经济组织依法行使管理职能,保证上级政府的政令畅通,促进街道经济和各项事业的发展。
  4、领导街道思想政治工作和精神文明建设、搞好社会治安综合治理,开展形势、政策、法制宣传教育,提高群众的思想政治觉悟和科学文化素质,努力创造良好的社会环境。
  5、领导统战工作和工会、共青团、妇联等群团组织,坚持群众组织独立负责地开展工作。
  6、做好本地区省、市、区属单位的有关协调工作和人民代表工作,密切党群关系,促进共同发展,推进社区建设。
  7、加强党工委以及办事处领导班子的自身建设,加强反腐、廉政建设,教育党员、干部遵纪守法,增强勤政意识,与一切违法行为作斗争。
  8、负责维护本辖区内秩序稳定及做好社会治安综合治理工作。
  (二)办事处职责
  街道办事处是区政府的派出机构,负责本辖区经济发展、城市管理、社区居委会建设和社会服务、社会治安综合治理等行政工作,其主要职责是:
  1、承担区政府派出机构职能,贯彻落实党的路线、方针、政策和国家法律、法规,执行上级政府的决定命令。
  2、加强基层政权组织建设,指导社区居委会开展工作。
  3、发展区域经济,为企业提供优良的发展环境,发展社区服务业。
  4、负责辖区内的生产安全、市容、环境、卫生,公共卫生的综合治理的执法监察工作。
  5、承担面向辖区企事业单位和广大居民的行政性、社会性、求助性的事务受理和服务。
  6、发展中介组织、管理协会和志愿者队伍,开发社区服务资源,完善服务基础设施,开展广泛的社区服务和多样化的社区活动。
  二、内设机构:综合办公室、党建办公室
  三、下设机构:综合便民服务中心(党群服务中心、退役军人服务站)社会治安综合治理中心(社区指导中心)
  四、班子分工:
  党工委书记:       赵铁宇  负责全面工作,街道人大工作、协调武装工作。
  党工委副书记、办事处主任:赵 森  负责街道行政工作,分管办公室、财务。
  党工委副书记:      宋向军  负责分管组织、纪检、宣传、工、青、妇、老干部、关心下一代、统战、综治、信访、武装、残联; 
  办事处副主任:            
  办事处副主任:      张福猛  负责安全、城管、住建、环保; 街政、民政、劳动,住建(公租、廉租)、司法、文体、统计、档案、卫计、经济(产改)、环保、红十字、退役军人;
  五、联系方式:0452—2552466
    通讯地址:齐齐哈尔市建华区中华南路146号建华区东市场小区30号楼。