• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:建设街道办事处
  • 发文日期:2019-10-24
  • 名称:建设街道办事处
  • 文号:
  • 关键字:
建设街道办事处
2019-10-24 来源: 建设街道办事处

  一、职能权限
  (一)街道党工委主要职责
  1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极组织实施上级党组织的决议、讨论、决定本街道党的建设、经济建设、社会事业发展等重大问题,努力完成各项工作任务。
  2、领导基层党组织搞好党的思想、组织和作风建设,坚持党管干部的原则,依照权限,做好干部的培养、选拔、 使用和管理工作,负责党组织的设立及调整,审批新党员,抓好辖区党员的教育和管理工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  3、 领导街道办事处的工作,支持和保证行政组织、经济组织依法行使管理职能,保证上级政府的政令畅通,促进街道经济和各项事业的发展。
  4、领导街道思想政治工作和精神文明建设,搞好社会治安综合治理,开展形势、政策、法制宣传教育,提高群众的思想政治觉悟和科学文化素质,努力创造良好的社会环境。
  5、领导统战工作和工会、共青团、妇联等群团组织,支持群众组织独立负责地展开工作。
  6、做好本地区省、市、区属单位的有关协调工作和人民代表工作,密切党群关系,促进共同发展,推进社区建设。
  7、加强党工委以及办事处领导班子的自身建设,加强党风廉政建设,教育党员、干部遵纪守法,增强勤政意识、同一切违法行为作斗争。
  8、负责维护本辖区内秩序稳定及做好社会治安综合治理工作。
  (二)街道办事处主要职责
  1、承担区政府派出机构职能,贯彻落实党的路线、方针、政策和国家法律、法规、执行上级政府的决定命令。
  2、加强基层政权组织建设,指导社区居委会开展工作。
  3、发展辖区经济,为企业提供优良的发展环境,发展社区服务业。
  4、发展辖区内的生产安全、市容、环保、卫生、公共卫生的综合治理的执法监督工作。
  5、承担面向辖区企事业单位和广大居民的行政性、社会性、求助性的事务受理和服务。
  6、发展中介组织、管理协会、和志愿者队伍,开发社区服务资源,完善服务基础设施,开展广泛的社区服务和多样化的社区活动。
  二、工作机构:

  综合办公室:负责党政各项事务的综合协调、文秘信息、保密档案、会议组织、财务管理、后勤保障等工作。

  党建办公室:负责党的基层组织建设,创新党建工作机制等工作。
  综合便民服务中心(加挂党群服务中心、退役军人服务站牌子):承担政务服务、社会保障、住房保障、提供党务政策咨询服务、做好退役军人关系转接等工作。
  社会治安综合治理中心(加挂社区指导中心牌子):负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策、社区建设和管理等工作。
  三、单位领导和工作分工
  党工委书记:郭红军 负责街道全面工作
  党工委副书记、办事处主任:李红松 负责行政全面工作
  党工委副书记、武装部长、政法委员:张强 负责组织、宣传、统战、信访、宗教、综治、工会、共青团、妇联、红十字、残联、武装、信息。
  办事处副主任:王巍  负责民政(含廉、公租房)、街政、卫计、经济、劳动保障、招商、人事、教育、司法、文体、档案、统计、安全、经合、营商、交通
  纪工委书记:姜园园  负责纪检、职能下沉(含网格化信息平台)、老干部、关心下一代、城建(不含廉、公租房)
  四、联系方式:0452-6111074

  通讯地址:齐齐哈尔市建华区福顺小区福顺社区2楼