• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:区妇联
  • 发文日期:2019-06-06
  • 名称:妇女联合会
  • 文号:
  • 关键字:
妇女联合会
2019-06-06 来源: 区妇联

机构名称:齐齐哈尔市建华区妇女联合会
  机构职能:
区妇联是在区委领导下的全区各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一,具有参与、教育、代表、服务、联谊五项社会职能,主要工作任务是:

(一)根据党的中心任务,指导全区各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作:联系团体会员,并给予业务指导。
  (二)调查研究全区妇女和儿童的情况、问题、提出建议,及时向区委、区政府反映。
  (三)指导和推动全区农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全区妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。
  (四)指导全区各级妇联的宣传教育工作。教育、引导全区广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,积极开展全区各行各业“三八”红旗竞赛活动,美好家庭活动,树立典型,表彰先进;多渠道、多层次地开展妇女职业技术培训和妇女干部培训,全面提高我区妇女素质,促进女性人才成长。
  (五)代表全区妇女参与政府和社会事务的民主管理,民主监督:认真贯彻《妇女权益保障法》,参与研究,制定有关维护妇女儿童方面的法律、法规、规章,并监督实施。
  (六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。
  (七)建立与我区各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结。
  (八)承担区妇女工作委员会的日常工作,代表区委、区政府协调各职能部门落实《中国妇女发展纲要》。随时协调解决运行中出现的问题。
  (九)承办区委、区政府交办的有关任务和工作。
  机构领导:
  王  颖(主席):负责全面工作
  内设科室:无
  联系方式:2552717

  通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号