• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:区团委
  • 发文日期:2019-06-07
  • 名称:团区委
  • 文号:
  • 关键字:
团区委
2019-06-07 来源: 区团委
  机构名称:中国共产主义青年团齐齐哈尔市建华区委员会
  机构职能:
  1、加强思想政治工作.竖持对青年的教育和引导,组织学习马克思主义的基本原理,学习邓小平理论,开展党的基本理论教育,爱国主义、集体主义、社会主义的思想教育,近代史、现代史教育和国情教育,民主与法制教育,增强青年的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想信念和价值观。对团员还必须进行共产主义远大理想的教育,努力帮助青年学习现代科学文化知识,吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果,抵御资本主义和封建主义腐朽思想的侵蚀,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质。 
  2、带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。充分调动和发挥青年的积极性和创造性,组织青年参加改革开放和建设社会主义市场经济体制的实践、提高人民的生活水平,为实现我区经济发展的战略目标建功立业。
  3、充分发挥党联系青年的桥梁和桥梁纽带作用。在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年的具体利益,围绕区委的中心工作,开展适合青年特点的独立活动,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求。开展杜会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。
  4 、高举爱国主义旗帜。坚决维护和发展各族青年之间的团结和友爱,共同促进祖国统一大业的宪成。
  5、加强团的建设。要发扬优良传统和作风,生动活泼、富于创造性地开展工作,把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。同时,坚持党的墓本路线不动摇,坚持先进性和群众性的统一,坚持民主集中制,坚持不懈地抓好基层建设。
团区委受区委领导,同时受团市委倾导。
  机构领导:
  宗  芳(副主任科员):负责局全面工作。
  内设科室:无
  联系方式:0452-2565475
  通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号