• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-06-18
  • 名称:组织部
  • 文号:
  • 关键字:
组织部
2019-06-18 来源:

一、机构职能
  (一)指导各级党委的管党治党工作;指导党组织特别是党的基层组织建设工作;探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;负责全区党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门做好组织史资料编纂工作。 
  (二)提出关于区委管理的领导班子和干部调整、配备的意见和建议;负责区委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退休审批手续;负责区直机关和街道科级非领导职数的审核和管理工作;负责区直机关、街道和事业单位科级班子分工、中层干部调整和直属单位干部选聘的备案审查作;负责全区干部宏观管理工作;承办区管干部的调配、交流及安置和干部统计、干部档案管理、干部信息管理、出国(境)审查等事宜。
  (三)贯彻执行中央和省委、市委关于干部队伍建设的方针、政策以及区委的实施意见,研究拟订有关规定;研究拟订全区领导班子和领导干部队伍建设规划,综合管理优秀年经干部队伍;组织落实培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。
  (四)研究和指导全区党的组织制度和人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的规定和制度。
  (五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向区委反映重要情况,提出建议。
  (六)负责公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等工作,落实公务员管理政策规定,指导全区公务员队伍和绩效管理;负责公务员监督工作。
  (七)负责干部教育培训工作;贯彻执行中央、省委、市委和区委关于干部教育的方针、政策、规划;指导、协调、检查全区的干部教育培训工作;研究探索干部培训工作的有效途径和制度。
  (八)负责人才工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定人才政策,检查贯彻执行人才政策的情况;组织推荐市级优秀中青年专家;做好全区各类人才的培养选拔工作。
  (九)负责区管领导班子和领导干部年度考核工作的组织实施。
  (十)贯彻落实中央、省委关于老干部工作的方针政策和市委、区委有关老干部工作的各项决策部署,研究制定全区老干部工作的具体规定、制度和办法;指导全区离退休干部党建工作;督促落实离退休干部待遇,协调解决实际困难;检查、指导全区老干部活动等相关工作。
  (十一)完成区委交办的其他任务。
二、机构领导
  陈集慧:区委常委、组织部长,负责区委组织部全面工作。
  孟垂宇:区委组织部副部长,负责干部工作、老干部工作、办公室工作、目标考评工作。
  徐新宇:区委组织部副部长,负责党建工作。
  周洪波:区委组织部副部长,负责公务员工作、人才工作。
三、内设科室
  办公室、组织室、干部室、公务员室。
四、联系方式
  办公电话:2552626
  邮箱:
jianhuazzbgy@163.com