• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-06-13
  • 名称:机构编制委员会办公室
  • 文号:
  • 关键字:
机构编制委员会办公室
2019-06-13 来源:

一、主要职责:
  贯彻落实加强党对机构编制和机构改革集中统一领导要求,在区委和区委编委的领导下,负责全区行政管理体制和机构改革以及机构编制的管理工作。
  (一)贯彻执行中央、省、市、区委关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规,拟定全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的相关政策并组织实施。统一管理全区各级党政机关,人大、政协机关,各民主党派、群众团体机关,区委、区政府派出机构(简称党政群机关,以下同)的机构编制工作。
  (二)拟定全区行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区党政群机关的机构改革方案;指导、协调全区各级行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。负责全区各类机构编制的管理工作。
  (三)审核申报全区科级以下机构的设立及有关调整。审核申报区直单位科级领导职数;审核区党政群机关各部门之间的职责分工、内设机构、人员编制和领导职数等有关调整。
  (四)牵头负责推进全区事业单位改革;拟定全区事业单位管理体制和机构改革方案;研究拟定事业单位机构编制管理规章和办法;执行国家和省市各类事业单位机构编制标准和省市事业编制总量控制标准;审核区级各事业单位机构改革方案和机构编制调整;负责监督检查全区事业单位机构编制管理政策、法规执行情况。
  (五)贯彻落实国家和省市事业单位登记管理有关政策法规。负责全区事业单位登记管理工作;负责全区机关、由机构编制部门直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作。
  (六)负责监督检查全区行政管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策、法规的执行情况。负责机构编制管理评估工作。
  (七)贯彻落实机构编制实名制和机构编制网络管理制度并组织实施。会同有关部门提出区党政群机关、事业单位编制使用计划。
  (八)完成区委交办的其他任务。
  二、区委编办设下列内设机构:
  (一)综合管理办公室
  (二)事业单位登记管理办公室
  三、区委编办主要领导:

  主 任:梁 鸥 负责编办日常工作

  副主任:徐向荣 事业单位机构编制管理及相关工作

  副主任:刘 佳 行政机构编制管理、登记局相关工作、党务工作
  四、联系方式:梁 鸥:2553949

         徐向荣:2554489

         刘 佳:2554489 
         办公室:2551900 2559109

    通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号