• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-06-15
  • 名称:政法委
  • 文号:
  • 关键字:
政法委
2019-06-15 来源:
  一、机构名称
  中共齐齐哈尔市建华区委政法委员会
  二、机构职能
  (一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  (二)深入贯彻党中央决定和市委、区委部署要求,按照市委政法委政法工作部署,结合建华区实际研究部署建华区政法工作,推进平安建华、法治建华建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。
  (三)了解掌握和分析研判全区政法工作情况动态,分析社会稳定形式,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件。
  (四)加强对全区政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。
  (五)组织开展全区政法工作的调查研究,研究拟订全区政法工作的政策和重大措施,及时向区委提出建议。
  (六)掌握分析政法舆情动态,指导协调政法部门媒体网络宣传工作,指导政法部门做好涉及全区政法工作的重大宣传工作。
  (七)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,研究和协调重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。
  (八)组织研究政法改革中带有方向性、 倾向性和普遍性的重大问题,深化政法改革。
  (九)指导推动全区政法系统党的建设和政法队伍建设,负责政法人才队伍建设,代管区法学会。
  (十)完成区委交办的其他任务。
  三、机构领导
  马  哲 政法委书记,主持政法委全面工作。
  韩  宁 政法委副书记、政法工委书记,协助政法委书记开展政法委日常管理及政法各项工作。
  李迎娣 政法委副书记,负责党工委日常工作及政法队伍建设。
  四、内设科室
  (一)综合办公室。
  (二)综治维稳办公室。
  五、联系方式
  办公电话:2565474
  邮箱:
JHQZFW@126.com