• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-05-14
  • 名称:区委办
  • 文号:
  • 关键字:
区委办
2019-05-14 来源:

  机构职能:
  (一)负责区委会议服务工作,区委有关领导公务活动安排,审核以区委名义召开的会议;负责编写区委大事记。
  (二)负责向区委及市委办公室、省委办公厅提供信息服务。
  (三)负责区委安排有关重要情况的调查研究和综合分析;负责区委有关文件和有关领导文稿的起草工作;负责代区委对各部门、各单位上报的请示、报告给予答复或提出处理意见。
  (四)负责区委日常文书处理工作和区委、区委办公室文件及有关文稿的审核、制发、清缴工作;负责区委、区委办公室印信管理;负责密级信件的传递。
  (五)负责全区党内法规制度的备案清理、督促指导和服务区委法律顾问等工作。牵头负责全区党务公开的统筹协调、督促检查指导。
  (六)负责组织指导、监督检查全区档案工作,负责指导、协调、督促、检查全区地方志工作。
  (七)承担区委深改委日常工作,组织开展全区全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革方案和措施;协调督办有关方面落实区委深改委的工作部署、决定事项;负责与上级部门的日常联络和工作衔接;收集汇总有关改革问题的信息、资料。
  (八)承担区委国安委日常工作,贯彻落实中央、省委、市委和区委关于国家安全工作的决策部署,统筹协调全区国家安全工作,研究解决国家安全重要问题。
  (九)定期分析研判国家安全形势,开展重大政策措施安全风险评估,协调、指导有关方面做好风险管理和危机管控工作。
  (十)组织开展国家安全情报信息有关工作,承担国家安全法治建设、保障能力和专业队伍建设有关工作,开展国家安全宣传教育培训,组织开展国家安全审查、监管、督促检查、考评考核工作。
  (十一)负责归口管理区委保密和机要局。
  (十二)完成区委交办的其他任务。
  机构领导: 

    主    任:陈为斌 ,负责区委办公室全面工作。

    副 主 任:温新生,负责全面深化改革、国家安全等工作。

    副 主 任:李明辉 ,负责事务、后勤服务、值班等工作。
  内设科室:无
  联系方式:2553645