• 政  策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请
    公开
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-06-12
  • 名称:机关工委
  • 文号:
  • 关键字:
机关工委
2019-06-12 来源:
  一、名称:
  中共齐齐哈尔市建华区直属机关工作委员会
  二、机构职能:
  (一)统一组织、规划、部署区直机关党的工作,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,研究制定工作规划,并抓好组织实施。
  (二)指导区直机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。
  (三)指导区直机关各级党组织和广大党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。
  (四)指导区直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督和管理,及时向区委反映各部门领导班子、领导干部的情况。
  (五)配合区委有关部门抓好区直机关各部门领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部组织生活会和机关工委所属各级党组织理论学习的督促检查、指导,了解掌握情况、按规定报送情况报告。
  (六)督促指导区直机关各支部按期换届,审批关于召开党员大会或党员代表大会的请示,审批区直机关各支部成员的组成及书记副书记的任免。
  (七)指导区直机关各级党组织加强基层组织建设,做好党员发展、教育和管理等工作。
  (八)了解掌握区直机关工作人员的思想状况,指导区直机关各级党组织加强思想政治工作和精神文明建设。
  (九)领导区直机关工会、共青团、妇联等群团组织的工作。
  (十)培训区直机关党务干部。
    (十一)完成区委交办的其他任务。
  三、机构领导:
  区直机关工委书记:周维英 负责日常全面工作 
  四、内设科室:无  
  五、联系方式: 0452-2655254;0452-2552738
    通讯地址:齐齐哈尔市建华区卜奎大街228号