建华区安全生产监督管理局深入开展好第一个《安全生产法》宣传周活动
来源:安监局 时间:2017-12-07

  国务院安全生产委员会决定从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周。12月5日,区安监局组织执法大队、万达社区工作人员在万达广场1号厅开展《安全生产法》宣传活动。
  安监局、万达社区工作人员向群众发放安全防范教育手册,普及《安全生产法》知识,提高居民用火、防火、用电、用气、疏散逃生、燃放烟花爆竹安全防范意识,并对辖区企业负责人应对本单位安全生产工作全面负责,继续强化生产经营单位主体责任,建立健全安全生产责任制和各项规章制度,不断提高安全生产管理水平。必须落实责任、保障投入、严格管理、加强培训,推进标准化建设,提高安全标准水平。依法安全生产经营是企业安身立命之本,也是必须履行的社会责任。
  作为安全生产领域的基本大法,新《安全生产法》的贯彻实施,对预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。我局今后要对《安全生产法》宣传教育进行日常化、常态化,不断增强全民安全生产意识,使安全生产理念深入人心。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号