市检察院送法进鸿福社区
来源: 时间:2017-12-04

  为进一步加强基层普法力度,扩大法律宣传覆盖面,有效提升群众法律意识,让居民在家门口学习、了解法律知识, 12月4日上午,齐齐哈尔市检察院工作人员来到鸿福社区开展了一次送法活动,通过现场咨询、分发宣传资料等形式,为居民提供法律咨询服务。
  活动现场,检察院工作人员重点宣传了《婚姻法》、《物权法》、《老年人权益保护法》等与社区居民生产生活息息相关的法律知识,并就房屋买卖、婚姻家庭、邻里关系、财产继承等问题解答法律咨询,为社区居民提供了一个面对面学习法律知识的平台。
  本次活动,对营造学法、懂法、守法的良好社会氛围起到了积极的促进作用,对维护社区和谐稳定、提高社区居民法律维权意识、保障自身合法权益具有重要意义。据了解,整个活动共接待各类法律咨询20余人次,同时向前来咨询的社区居民发放了法律宣传读本,得到了社区广大居民的一致好评。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号