建华区政府研究推进“放管服”改革工作
来源:区政府办 时间:2017-11-17

 

11月14日上午,区政府区长宋阳主持召开区长办公会议,专题研究推进落实“放管服”改革工作。区领导班子成员和政府各部门负责人参加会议。

在听取了区政府办、编办、政务服务中心关于“放管服”改革工作推进情况汇报后,宋阳区长指出,国务院于2016年启动以简政放权、放管结合、优化服务为主要内容的“放管服”改革工作,目的是适应市场经济需要,转变政府职能,提高服务效能,优化发展环境,最大限度的便利群众、服务于民。在全市“放管服”改革工作电视电话会议上,李玉刚市长对县区如何落实此项工作进行了反复强调,目前此项工作已纳入市、区两级督办,并作为年度考核的重要指标。

宋阳区长强调,必须认清形势、明晰思路、强化职能、理顺程序,全力推动我区“放管服”改革各项工作落到实处

一要加强学习,提高认识。各部门要进一步加强对中央和省市推进“放管服”改革工作有关文件精神的学习,确保深刻领会、入脑入心。在学深吃透文件精神的基础上,围绕全市“放管服”改革工作电视电话会议要求,对照绥化市推行“最多跑一次”改革措施的先行经验,将本部门涉及的工作任务逐项认领梳理,按规定时限推进完成。

二要加强领导,落实责任。各分管副区长要带领分管部门认真学习、认真研究 “放管服”改革工作落实情况,为工作推进提供支持与保障。各部门负责人要切实发挥第一责任人作用,亲自安排推进,针对本部门重点任务和工作中的问题进行分解细化、抓紧落实。

三要加强协调,统筹推进。各部门负责人要主动与区编办、政务服务中心对接,及时了解上级要求、反馈工作信息。各部门在承接市级下放职权时确有困难无法承接的,要立即会同北三区兄弟单位向上级主管部门说明情况争取支持,同时向区编办报备。进驻政务中心人员及事项不达标的单位,要立即着手研究解决方案,不找理由和借口,既要确保按要求进驻到位,又要确保人员、事项和流程全部达到规定标准。政务中心要根据不同单位不同情况,对相关工作做好统筹谋划,合理调度公共资源,为群众办事提供最大便利。

四要加强督促,保证实效。要加大督查问效力度,区编办、政务中心要结合会议要求,指导和督促各部门抓好落实,2周后做好梳理总结,区政府将再次召开会议,专门召集仍未完成任务事项的部门负责人听取汇报。区监察局要对应付推诿、落实不力的部门进行介入,严肃问责,确保“放管服”改革工作真正取得实效。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号