省评估督导组来齐工作
来源: 时间:2017-10-23

  近日,省妇联副主席、省妇儿工委委员郭砾带领的省评估督导组一行来到我市,就去年9月份省妇联、省人社厅联合制定出台的《促进女性公平就业工作的意见》实施效果进行评估。
  评估组一行来到市人力资源市场,了解我市招工用工的性别情况;随后,召开了实施《促进女性公平就业工作的意见》性别平等评估工作座谈会,了解我市对该《意见》实施一年来的做法、成效、存在问题、下步打算及意见、建议。
  郭砾对我市促进女性公平就业工作给予了肯定,强调保障女性平等就业权利对于构建和谐劳动关系、促进男女平等构建和谐社会具有重要意义,不仅是维护女性就业的合法权益,更是对男女平等国策的推进。
  据了解,为依法维护女性平等就业权利,消除就业性别歧视,我市妇联联合市人社局出台我市《关于促进女性公平就业工作的意见》,从营造良好社会环境、开辟妇女维权“绿色通道”、着力构建协作机制三方面入手,提出了维护妇女公平就业权益的具体工作要求和举措,并建立“约谈”机制。一年来,全市各级劳动人事争议调解仲裁机构(组织)累计处理妇女劳动争议案482件,占受案总数的38%,涉及妇女482人,涉案金额548万元,结案率100%,调解成功率84%,有效维护了广大妇女劳动者的合法权益。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号