建华区发改局全力解决中小微企业融资难题
来源: 时间:2017-10-19

  10月18日下午,为解决辖区内企业融、贷难,区发改局与冠群驰骋齐齐哈尔分公司就企业融资、贷款新方式进行了探讨,并约定组织全联重型、福康输配电等11户资金紧张企业为第一批融资企业,并约定20日与冠群驰骋齐齐哈尔分公司进行一对一沟通。
  年初以来,区发改局积极响应全区强化金融服务体系、服务中小企业的安排部署,将帮扶辖区内中小微企业发展解困列为重点工作,与邮政储蓄银行和哈尔滨银行2家金融单位签署战略框架协议,就扶持小微企业健康成长和缓解企业融资难和融资贵等方面达成了合作共识,全力解决中小微企业融资难题,增强企业“造血”能力,助力企业发展壮大。
  近期,我局还为雨田针织联系了省科力担保公司、组织哈尔滨银行和邮政储蓄银行与参鸽药业直接对接、为星光科技对上争取1.2亿元冷链物流贴息贷款等,不仅促进了金融单位和企业的信息互通,化解了银行有资金贷不出去、企业有好项目贷不到款的矛盾,也为我区企业发展和项目建设创造了良好的融资服务环境。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号