孙珅指导讷河市委常委班子作风整顿专题会议时强调 解放思想敢于担当以上率下深化作风整顿 要在团结干事中实现作风转变和作风提升
来源: 时间:2017-09-27

  26日上午,市委书记、市人大常委会主任孙珅就脱贫攻坚、信访稳定、农业生产、美丽乡村建设等工作深入讷河市进行实地调研,并指导讷河市委常委班子作风整顿专题会议,对相关工作提出具体要求。
  调研中,孙珅先后深入到孔国乡双发村、龙河镇勇进村、老莱镇晨光村、学田镇丰产村详细了解了脱贫攻坚、信访稳定、农业生产、美丽乡村建设等情况。
  孙珅强调,要把脱贫攻坚当成工作的重中之重来抓,精准识别之后做好精准施策,全力抓好产业扶贫。扶贫要先扶智,激发贫困户的内生动力,企业及合作社用工时要优先聘用有劳动能力的贫困人口。笙得利大豆加工项目要积极与科研机构、大专院校开展紧密合作,探索多品种产品,同时用公司做依托,带动其他合作社共同发展,带动贫困户脱贫。努力抓好一村一品工作,围绕特色及资源优势谋深谋透产业,提升价值链,龙河镇勇进村要充分利用天然矿泉和豆制品远近闻名的优势,提高品质,打造品牌,做好营销,进一步做大这两个产业。要把信访稳定工作牢牢抓在手上,本着对百姓负责的态度,解决好百姓合理诉求,为百姓提供优质服务,对不合理诉求且屡教不改者要严厉打击,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强化村规民约,加大村容村貌整治力度,加快美丽乡村建设步伐。
  孙珅对讷河市委常委班子作风整顿专题会议给予充分肯定。他说,此次作风整顿专题会议准备充分,思想认识比较到位,能够坚持问题导向,查找自身问题,对照“三个坏把式”“五个坏作风”,全面检讨自己,认真剖析自己在作风方面存在的问题,起到了作风整顿的作用。
  孙珅强调,作风整顿要做到思想解放,勇于创新,始终保持朝气蓬勃、勇于进取的精神状态。要敢于担当,讲规矩,守纪律,根据不同岗位、不同层级、不同地区、不同时段存在的不同问题,查找“三个坏把式”“五个坏作风”。领导干部要自己真正做到位,并通过自身转变,以上率下,不走过场,在每一个阶段的重点方向不断取得进步,推动讷河市作风整顿工作的开展。要真正找准作风转变的评判标准,取得实实在在的成效,让百姓满意认可,更好地服务百姓,更好地主政一方。要在干事中转变作风、检验干部,通过转变作风更好地干事,要勤于学习,高效干事,通过一点突破带动全局。
  孙珅强调,在工作酝酿阶段,要本着对事业负责的态度,积极提出合理健康的建议和意见,进行思想碰撞交锋,降低干事创业风险,提高成功率。要充分调动各方积极性,把讷河市各项工作干得越来越好,在团结干事中实现作风转变、作风提升。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号