建华区食品药品监督管理局开展节前食品安全大检查
来源:建华区食药监 时间:2017-09-27

  中秋、国庆两节将至,针对假日食品消费特点,建华区食品药品监督管理局对辖区大中型商超及餐饮单位进行节前食品安全检查。
  突出重点,精心组织,深入开展食品安全专项检查。结合“高危季舌尖安全”检查情况,突出重点区域、重点品种、重点环节,有针对性地开展食品安全监管工作,对监督检查中发现的违法违规行为,坚决依法查处。此次检查重点查主体资格是否合法、是否在核定的范围内从事生产经营、从业人员是否持有效健康证明、预包装食品标签标示是否合法、食品是否按标准条件储存、有无三无产品或过期变质食品、供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件、生产操作间是否按规定清洗消毒、原料库成品库存放是否符合要求等项内容,通过抽样检验和快速检测等科技手段,加大对食品生产经营的监督检查力度,严厉打击食品安全违法违规行为,共检查各类生产经营企业200余家,下达责令整改通知书29份,立案6起。
  同时,建华区食药监局强化值班和突发事件信息报告制度。做好应急值守,严格落实24小时领导带班值班制度,坚持突发事件报告制度,做到第一时间发现、上报和处置,为节日市场食品安全,确保辖区群众度过安全祥和节日保驾护航。
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号