关爱儿童口腔健康“爱牙日”宣传进校园
来源:建华区卫生和计划生育局 时间:2017-09-24

  7岁左右的孩子正是儿童适合做窝沟封闭,预防龋齿的最佳年龄。为有效提高少年儿童口腔预防意识,在全国爱牙日即将来临之际,建华区卫生计生局协调区教育局,于9月19日组织辖区口腔门诊部20余名牙科医生深入到流动儿童较多的建华区育红小学三个新生班级为160多名儿童进行口腔预防宣传。为儿童讲解保护牙齿的重要性,保护牙齿的方法和如何正确刷牙,以及做窝沟封闭有什么好处等爱牙知识进行了宣讲,现场医务人员为每名儿童做了专业的牙齿健康普查,检查结束后,口腔医生们把非常详细的检查结果表留下让孩子转给家长,同时嘱咐孩子本人,要天天刷牙,保持口腔清洁,这次活动深受老师和学生的欢迎。
  作为全市牙防示范创建区,建华区卫生计生局坚持政府引导,医疗机构参与,群众受益的原则,在区教育局的支持协调下,以儿童口腔保健为突破口,将辖区的口腔门诊部与11所小学结成共建对子,每年组织医疗单位深入各小学,宣讲牙防知识,并免费为适龄儿童做窝沟封闭。


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号