建华区举行城市区域化党建指导协调委员会启动仪式
来源: 时间:2017-08-13

 

8月11日下午,建华区城市区域化党建指导协调委员会启动仪式在建华会堂隆重举行。市委组织部副部长、“两新”工委书记暴竹祥、73家驻区中省市直单位领导、建华区副区级以上领导干部以及全区各级党组织负责同志共260余人参加了启动仪式
启动仪式由建华区委副书记、政府区长宋阳主持。建华区委副书记、区直机关工委书记田兴业进行了欢迎致辞;建华区委常委、组织部长、统战部长陈集慧宣读了“建华区城市区域化党建指导协调委员会书记、副书记和办公室及各专业委员会主任、副主任名单”;建华区委书记郭玉航与共建单位党组织代表黑龙江省矿产勘查开发总院、中国人民银行齐齐哈尔中心支行现场签订了“共同行动”协议书;市直机关工委常务副书记尹洪英、北方华安工业集团有限公司党委副书记刘波代表驻区单位党组织进行了发言;市委组织部副部长、“两新”工委书记暴竹祥与建华区委书记郭玉航共同为建华区城市区域化党建指导协调委员会揭牌。
成立城市区域化党建指导协调委员会,旨在建立优势互补、资源共享、共驻共建的城市党建工作新机制,推进党建工作从区属向区域转变、从封闭向开放转变,实现区域党建工作联建联创,创新社会治理,巩固党的社会基础和执政基础。建华区城市区域化党建指导协调委员会是由中共建华区委统筹组织,辖区内不同隶属关系的机关、部队、企事业单位和“两新”组织等党组织共同参加的区域化党建工作指导协调机构。在工作运行上,将着眼于城区功能定位和发展需求,本着“共驻共建、共治共赢”的区域化大党建理念,组织开展以“共谋区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共助人才成长、共同服务群众、共建文明城区”为内容的“共同行动”主题实践活动,着力构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市党建新格局,携手把建华区打造成为经济、政治、文化、社会、生态文明协调发展的现代化城区。

  启动仪式后,参会领导及来宾一同观看了由驻区单位党组织共同参与编演的“携手共建,共同行动”主题文艺汇演。

启动仪式由建华区委副书记、政府区长宋阳同志主持

建华区委副书记、区直机关工委书记田兴业进行了欢迎致辞

建华区委常委、组织部长、统战部长陈集慧宣读了“建华区城市区域化党建指导协调委员会书记、副书记和办公室及各专业委员会主任、副主任名单”

区委书记郭玉航与省矿产勘查开发总院签订“共同行动”协议书

区委书记郭玉航与中国人民银行齐齐哈尔中心支行
签订“共同行动”协议书

市直机关工委常务副书记尹洪英代表驻区单位党组织进行发言

北方华安工业集团有限公司党委副书记刘波
代表驻区单位党组织进行发言

市委组织部副部长、“两新”工委书记暴竹祥与建华区委书记郭玉航共同为建华区城市区域化党建指导协调委员会揭牌

 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号