建华区召开全区高层建筑消防安全综合治理暨
电气火灾防控、明火源综合治理工作会议
来源:安监局 时间:2017-08-03

 

 

  8月2日,区政府召开全区高层建筑消防安全综合治理暨电气火灾防控、明火源综合治理工作会议,重点贯彻落实全市消防安全工作会议精神,安排部署近期安全工作。区政府副区长周波、建华公安分局副局长赵中华、区消防大队大队长麦涛出席会议,区安委会相关成员及各街道、社区、辖区派出所主要负责同志等共计60余人参加会议。
  会议由区安监局局长邓天军主持。与会人员首先观看了高层建筑火灾警示教育片,建华公安分局副局长赵中华作消防安全工作部署,区安监局局长邓天军宣读了《全区安全生产大检查工作方案》,并就重点内容进行了解读。
  区政府副区长周波在讲话中强调,火灾警示教育片触目惊心,各部门一定要提高认识,将思想行动统一到上级部署上来,要客观分析当前和今后时期我区安全工作面临的形势及存在的不足,严格实行消防安全责任制,全面开展整治行动,务必抓出成效。各街道社区要大力发动干部群众力量,扎实开展相关工作;政府各职能部门要充分发挥行业管理的作用,针对本行业特点,认真组织好对本行业、本系统所属各单位的消防安全检查;各企业、事业单位和其他组织、消防安全重点单位要经常组织自查,对要害部位坚持进行每日巡查制度;公安消防大队和派出所要在有关部门配合下,加大对机关、团体、企业事业单位的消防监督检查力度,并切实抓出成效。努力做好火灾防控工作,促进全区经济和社会事业健康协调发展创造更加良好的生态环境。
 
 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号