区政府召开十七届一次党组(扩大)会议
来源: 时间:2017-07-27

 

 

7月21日,区政府在六楼会议室召开十七届一次党组(扩大)会议。区委副书记、区长宋阳主持会议,副区长周波、曹颖、郝宪庆出席会议,各街道办事处、区政府各部门、地区各有关单位主要负责同志参加会议。
会议以学习研讨为主要形式,共安排2项内容。
区纪委副书记、监察局局长林树生对市委《关于建立健全党员干部干事创业容错免责机制的实施办法(试行)》重点内容进行了解读。
宋阳区长在学习中强调,要深刻领会《实施办法》的要义,提振政府工作精气神。经区委研究决定,部分区政府部门负责人进行了调整,有的同志走上了新岗位,接过了新担子。当前,敢于担当、善于担当是新常态下政府机关工作人员干事创业所必备的风貌和品质,也是贯彻省党代会关于打造务实担当好作风的重要内容。面对党中央持续加大的反腐败工作力度和次媒体时代社会舆论监督压力,有的干部顾虑较多,不敢作为,不敢创新,不敢担当。市委在全市建立健全容错免责机制,就是要鼓励和保护党员干部大胆探索、先行先试敢作敢为激发党员干部干事创业的激情,营造鼓励和支持党员干部改革创新、敢于担当的良好氛围。对于《实施办法》的重要意义和重点内容,各部门会后务必在本单位详细传达,仔细研读,在工作中合理运用。一要正确理解容错免责机制的概念,分清主观与客观因素,消除不必要的畏惧心理,共同营造宽松、宽容、和谐的干事创业环境。二是要区分好主观故意和不作为的关系,不能将容错免责当作不作为乱作为的借口而导致违纪问题的发生。
区审计局局长富大成剖析了近年来审计工作中发现的突出问题,并提出工作建议。
宋阳区长指出,了解审计工作中发现的问题及成因,是对政府机关负责人、特别是新任职干部的一次基础性培训。政府各部门要切实提高对审计工作的认识,站在讲政治的高度,用审计工作的视角审视本职工作,共同提升政府工作规范化水平。要切实加强专业知识学习,在审计、财政等部门指导下,以问题为导向,针对容易发生审计问题的薄弱环节进行专门培训。要对国有资产情况开展联合调查,由财政、审计、监察部门联合行动,对国有资产出租、使用,包括特许经营权及专项资金管理情况开展调查,防止国有资产流失。
党组会议后,区政府继续召开十七届三次常务会议,对经济运行、预算执行、民生保障、城市管理、行政问责等涉及“三重一大”事项进行了集体讨论决策。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号