建华区组织到讷河市考察村屯建设和卫生环境综合治理工作
来源: 时间:2017-05-23

为进一步推进农业农村工作,改善农村环境面貌, 5月18日,建华区委常委、区政府党组副书记、副区长张勇,区委常委、宣传部部长王岩,区政府副区长郝宪庆带队,区农业局和各村书记、主任等16人,到讷河市考察学习村屯建设和卫生环境综合治理工作。讷河市副市长赵友、那春韬,讷河市委宣传部副部长魏然斌,讷河市农业局相关负责同志陪同了学习考察活动。
考察一行先后参观讷河市长发镇、同心乡丰收村、二克浅村的村屯建设和卫生环境综合治理,认真听取了讷河市关于美丽乡村建设环境综合整治管理措施、长效机制建立和考核办法等方面的经验介绍。在参观现场,考察组还就目前新农村建设环境卫生整治过程中遇到的问题进行了交流探讨。
参观学习过程中,考察组成员普遍感受到讷河市村屯建设和环境卫生管理方面取得了实实在在的成效,非常值得学习借鉴。在随后的总结会上,张勇副区长要求,区农业局和各村回去后要总结学习到的好经验、好做法,在此基础上结合各村实际,研究制定符合各村情况的环境卫生综合治理工作方案,加快推进建华区美丽乡村建设,提升各村生态文明新农村的质量和品位,实现农村环境进一步好转。
 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号