讲现状 谈认识 定目标 促整改市政府召开“四季行动—建设美丽建华”座谈会
来源:区政府办 时间:2017-04-01

 

 

3月25日下午,黄宇副市长带领住建、城管、交管、规划、房管局等部门主要负责同志及相关科室负责人,来到建华区凤凰社区,召开城市综合整治“四季行动—建设美丽建华”座谈会。建华区政府区长、主管副区长,城管局、住建局、环卫处、物业办、街道办事处主要负责同志以及社区、房地产、物业企业代表参加座谈。
与会人员结合前期学习龙江县经验,围绕建华区城市小区、街路环境卫生、市容市貌(牌匾、临街乱摆乱放、违建违停、沿街叫卖、侵占人行道、市场环境脏乱等)、绿化、亮化等工作进行了深入座谈,会议历时近5个小时。
黄宇副市长在总结讲话中指出,全市“春风行动”暨“四季行动”启动大会召开后,建华区积极行动,以建北凤凰城街路、小区环境治理为牵动,掀起全区环境综合整治的一个热潮,取得了很大成效,但仍存在盲点、反弹和死角。对此,各部门和建华区要高度重视,通过“春风行动”的有效开展,实现环境整治和城市管理工作的标准化、规范化和常态化。
黄宇副市长指出,环境整治要突出四个重点。一要推进绿化,结合今年气温回暖快的实际,抓紧时间节点抢栽树木。二要切实加强建北凤凰城的环境综合整治,把建北新城打造成全市的标杆城区、建华的样板城区。三要抓好具体工作。在弃管小区整治、基础设施完善、废品收购站治理、老旧小区改造等方面,市房管、住建、交管、规划、住建等部门要负起各自职责,配合建华区抓好相关问题的解决。城市管理要抓好三个关键:一是推进网格化管理。落实“四个一”:打造一个热线,建立一个平台,组建一个执法队伍,设置一个综合协调机构(城管委),把网格化管理建好。二是建立在大城管格局。通过区里负总责、街道主抓、社区自治、市民参与,实现两级政府、四级参与的大城管格局。三是完善常态化机制。主要是处理好市和区两级部门间的关系,市级部门做好指导和规划,区里负责监督实施。
黄宇副市长在最后强调,本次座谈会的主题是“全新建设美丽建华”,这不仅是一句美丽的语言,更要变成实实在在的行动。建华有深厚的文化底蕴,有市里对建华区的支持,有好的班子的带领,特别是有着人民群众的迫切需要,抓好环境整治和城市管理使命光荣,责任重大。下步,各部门要从环境卫生做起,从秩序规范做起,脚踏实地,真抓实干,以“春风行动”为引领,把城市管理形成常态化机制。
 

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号