建华区政府召开城市管理暨 “春风行动”部署大会
来源:区政府办 时间:2017-03-22

 “春风行动”部署大会现场

区委副书记、区长宋阳同志讲话

区政府副区长郝宪庆同志部署工作

城管局、文化街道办事处、民乐社区、鸿鹤物业作表态发言

 
 

3月18日上午,建华区城市管理暨 “春风行动”部署大会在建华会堂召开。会议的主要任务是:贯彻落实市委、市政府关于开展环境综合整治工作的要求,动员全区上下迅速行动,深化城市管理体制改革,狠抓环境综合整治工作,促进城市综合管理工作再上新台阶,城乡环境面貌实现新改观。
市城管局调研员陈广宏,区政府领导宋阳、张勇、曹颖、郝宪庆出席会议并在主席台就座。区城管委各成员单位负责同志,各街道办事处书记、主任,各村(实业公司)的书记、主任、经理,各社区书记、主任,中小学学校校长,区城管局中层以上干部,各下沉综合执法队所有队员参加会议。区委组织部、区委宣传部、区委环境办、团区委、区妇联等相关部门负责同志,移动、联通、电信建华区负责同志,辖区物业公司、建筑开发企业相关负责同志应邀参加会议。
区委常委、常务副区长张勇主持会议。区政府副区长曹颖传达了全市城乡环境综合整治“四季行动”暨“春风行动”启动动员会议精神;区城管局局长杨跃廷宣读了《建华区城乡环境综合整治“春风行动”实施方案》;区城管局、文化街道办事处、民乐社区、鸿鹤物业公司负责人分别作了表态发言。
区政府副区长郝宪庆作工作部署,重点对城市管理工作和“春风行动”干什么、怎么干、干不好怎么办几方面内容进行了强调。关于工作重点,要切实解决好城市乱线、商家牌匾、商家店面、机关事业单位门面、城市家具、城市小区、城市顽疾、城市教育、城市综合管理指挥平台和打造精品街路十个方面问题。在工作中,要坚持带着感情干、用心去干、坚持标准干、齐心协力干,同时,通过明确监督责任、加强督办检查、落实考核制度等形式,切实加强对责任单位工作成效的监督管理,确保工作达到如期效果。
区委副书记、区长宋阳在总结讲话中强调,在当前时期,提升城市管理水平符合建华区发展实际,是我们政府部门应该做、也能够做好的工作,考验的是区政府班子、政府部门、政府机关干部的能力和水平。“春风行动”是市政府提出的关于城市管理的一项重要阶段性、战役性工作。
宋阳区长指出,当前建华区城市管理和城乡环境治理方面老问题、新问题并存,究其原因主要是两条:一是辖区居民法治意识、法治理念欠缺,缺乏依法办事、按规矩办事的意识,造成小区抢占绿地、违法建筑等问题的发生。要切实加强舆论宣传和教育引导,包括教育部门要从学生抓起,街道、社区和农业局、村屯要做好城市居民和农民的教育引导。二是政府部门自身的原因。城市管理的意识落后,一线城市已经在研究如何设计城市,我们却还是在抓私搭滥建,管理的意识上还没有跟上时代的步伐;城市管理的机制还需要完善,四级网络的格局已经搭建起来了,指挥平台作用发挥较好,但有的层级作用发挥不好,各街道不仅要组织执法,还要深入研究工作体制,特别是要想办法发动社区居民参与进来,把资源挖掘透,把问题解决彻底;部门配合不到位,部门配合出神力,前一阶段建北拆除违建就是一个正面例子,就是通过多部门的共同合作,形成强大工作合力。
宋阳区长强调,“春风行动”任务比较繁重,区政府在财力和硬件上坚决给予支持。由区财政局根据各街道工作量进行现场核定和资金拨付,区环卫处要把相应的设备和车辆向街道分配,确保“春风行动”各项任务得到有效落实,实现城市管理和城乡环境新变化。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号