依法履职 服务大局---助力建华区经济社会更好更快发展
来源:区人大办 时间:2017-02-24

   建华区人大常委会,为深入贯彻落实区十三次党代会区委二次全委会议精神,更好地助力全区经济社会发展,在机构和人员调整到位后,于20日立即召开了常委会机关干部大会,研究部署工作。

   会上,马海涛主任通报了新一届领导班子和内设机构的工作分工,并对区人大机关下一步工作做出部署。马海涛主任讲了三个问题:一要增强紧迫感和使命感。今后五年是建华区全面建成小康社会的决胜阶段,人大机关一定要肩负责任,敢于担当,不辱使命,履职尽责。二要不负重托,有所作为。要以区委总体思路为统领,认真履行《宪法》和法律赋予的职责,围绕中心,突出重点,为全面实现区委的既定目标而努力工作。三要做到“四有”。一是谋划站位要有新高度,始终坚持党的领导,要和区委保持高度一致;二是监督服务要有新力度。认真履行人事任免、重大事项决定、依法监督等工作职能。把监督和服务统一起来,积极探索“三察(查)”活动的有效载体和途径,不断强化“三察(查)”工作力度,提高监督、检查和服务水平。三是代表工作要有新起色。加强对代表的培训和管理,提高代表履职积极性,增强履职能力,对“一府两院”提出更好、有价值的建议和意见。四是机关建设要有新加强。加强各项制度建设,保证机关的良好工作状态,加强学习型机关建设,提升理论水平和业务工作能力。

    最后,马海涛主任提出四点希望:一是讲政治,守规矩,要和区委保持高度一致。二是讲学习,提素质,要做勤学善讲会干能写的好干部。三是讲团结,促和谐,要坦诚相待,团结协作。四是讲奉献,创一流。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号