政协齐市建华区第十二届委员会第二次会议胜利闭幕
来源:区政协 时间:2017-02-23

 

中国人民政治协商会议齐齐哈尔市建华区第十二届委员会第二会议在圆满完成各项议程后,于2017年2月201630分,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。
大会听取并审议了朱晓平同志代表区政协第十二届委员会常务委员会所做的《工作报告》;听取了宋阳同志所作的区《政府工作报告的说明》;听取并审议了王展同志代表区政协第十二届委员会常务委员会所作的《关于十一届政协五年来提案工作情况的报告》;讨论协商了《区政协工作报告》、区2016年国民经济、社会发展计划执行情况及2017年国民经济、社会发展计划(草案)的报告》、《区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》、《区人民法院工作报告》、《区人民检察院工作报告》等重要文件。会还审议通过了《政协齐市建华区第十二届委员会第二次会议提案审查情况的报告》、《政协齐市建华区第十二届委员会第二次会议决议》。
会议对区政协第十一届委员会的整体工作和提案工作给予了充分肯定,对十二届委员会今后五年和2017年的工作思路及提案工作做了重点部署。区委、区人大、区政府及副县级以上领导干部、区直各部门的领导、各街道党工委书记应邀列席会议。
会议认为,过去的年,政协建华区第十一届委员会及其常务委员会,在中共建华区委的领导下,在社会各界的大力支持下,紧紧围绕我区改革发展稳定大局,积极参政议政,提出了许多真知灼见;围绕改善民生、促进和谐协调关系,做出了积极贡献;围绕提高决策水平开展民主监督,做了大量富有成效的工作,为推动建华区经济社会全面发展做出了积极贡献。
会议指出:今后五年,是建华区决胜全面建成小康社会的关键时刻。新一届政协要按照区委的既定部署和要求,在区委的坚强领导下,积极投身建华区全面建成小康社会的历史洪流之中,在建华区奔向更加美好未来的伟大历史进程中体现更大作为,发挥应有力量。要加强思想政治建设,不断增强做好政协工作的责任感和使命感;要围绕中心献计出力,努力服务全区经济社会发展大局;要牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚共识传递正能量;要夯实政协工作基础,积极推进政协工作创新开展。
会议强调:2017年是建华区决胜全面建成小康社会的起步之年、非常关键。全体委员要认真贯彻第十三次党代会、区委次全会和区政协十二届二次全会精神,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步开创建华区政协工作新局面。
会议号召,全体委员要深入贯彻中共十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共建华区委的坚强领导下,团结奋进,求真务实,加油苦干、开拓创新,在决胜建华区全面建成小康社会的新征程中作出新贡献,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号