建华区政府召开征收工作现场会
来源:区政府办 时间:2017-02-17

为加快推进结转地段房屋征收工作,2月12日上午,区政府召开征收工作现场会进行动员部署。区领导宋阳、张勇、卜启军、王岩、郝宪庆出席会议,市征收办公室负责人于宏楷应邀出席会议,区政府办公室、征收办公室、农业局、城管局、食药监局、文化街道、西大桥街道、建华公安分局、区法院、星光村等部门和单位负责同志以及各重点征收地段包保负责人参加会议。
会议分两部分进行。与会人员在清末藏书楼、溪水A05、金色世家北、清末草房和讲武学堂等地段现场了解情况后,在区政府六楼会议室参加会议动员。
动员会议由区委常委、区政府党组副书记、副区长张勇主持。副区长郝宪庆宣读了7个重点地段工作分工和完成时限,并就征收工作进行了安排。区征收办主任周吉军介绍了7个地段详细情况,农业局、星光村负责人作了汇报,参与包保的部门负责人作了表态发言。
市征收办公室负责人于宏楷对建华区房屋征收工作给予了高度评价。他说,近年来建华区的房屋征收工作取得极大进展,宋阳区长到区政府工作后,又先后攻克了新华25号楼、新明北大街等拆迁硬任务,保证了全市征收工作整体进程,展露了区政府班子和征收工作队伍超强的攻坚能力和拼搏精神。今后房屋征收工作任务仍很繁重,市征收办将尽最大努力,在房源、资金、人员和政策等方面,给予建华房屋征收工作以支持和配合。
区委副书记、区政府党组书记、区长宋阳在动员讲话中强调,在当前这个时间节点召开征收工作会议,就是要利用北方冻土期的季节特点,集中力量进行攻坚,为即将到来的项目建设施工期打好基础。在具体工作中,要把握四点要求:一要认识到位,增强信心。会议安排的7个地段是市委、市政府着眼挖掘人文历史资源、推动旅游产业发展和棚改回迁安置而确定的重点拆迁项目,是当前建华区征收工作任务的重中之重。要发挥建华区征收工作敢担当、有战斗力、有办法的优良传统,拿出最大的信心和决心投入征收工作。二要具体研究,因户施策。要善于总结运用新华25号楼危楼拆除工作取得的好经验、好做法,既要研究整个地段的特点,又要研究动迁户每一家、每一户的特点、困难和具体诉求,有针对性的提出对策、制定措施。三要集中精力,攻坚克难。会议安排的几个地段,有的滞留户已经严重影响了拆迁工作整体进程。参与包保的领导和同志要根据会议分配的任务,把全部的精力都投入到征收工作中,真抓实干,攻克难关,在规定时限内“拔掉钉子”,确保之后的重大建设项目如期开工。四要默契配合,形成合力。征收工作涉及面广,征收办要发挥好总协调的功能,包保领导和包保单位要认真负责,公安、法院等单位要在征收工作法律程序和维稳保障上给予配合,进而把征收工作这项民生工程、项目工程上升为所有部门的共同事业,在合力推进中取得实效。

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号