建华区启动建北棚户区改造项目评审结算工作
来源:区政府办 时间:2017-02-08

 

 

2月5日上午,建北棚户区改造项目评审工作推进会议在区六楼会议室召开。区领导郭玉航、宋阳、张勇、温乾坤、郝宪庆、王展出席会议,区财政局、审计局、监察局、住建局、征收办等部门负责同志,欣豪置业、东方红置业财务负责人以及项目工作组成员参加会议。
区委副书记、区政府党组书记、区长宋阳主持会议,回顾了建北硼户区改造发展历程和取得的成果,传达了市政府黄宇副市长对这项工作具体要求,强调了项目评审结算工作的重要意义。区委常委、区政府党组副书记、副区长张勇宣读了建北片区棚户区改造结算工作方案。区人大副主任温乾坤作为工作总牵头人作了表态发言。
区委书记郭玉航强调,建北片区棚改工作历时五年多时间,取得了巨大成果,探索实施的“政府主导、企业垫资、金融支持、规范运作”改造模式得到国务院批示肯定。这些成果的取得,与市、区两级领导、各部门和棚改一线的工作人员辛勤付出息息相关,在后续结算工作中要继续努力,打好建北片区棚改工作最后一仗。一要高度重视。按照上级要求,结合建华区实际,统一思想,紧密配合,克服困难,完成好评估结算工作。二要按规矩办事。各工作组要依法依规、按程序进行结算工作,准备好评审所需内业资料,查缺补漏,完善相关资料。三要注意方式方法。各组工作人员要多沟通、多协调,敢于迎坚克难,勇于担当,采取先易后难的顺序开展评审工作。四是加强干部考核。根据全区干部指数情况,对棚改一线业绩突出的优秀干部在选拔任用优先考虑。
宋阳区长在总结讲话中强,建北棚户区项目评审工作任务重、时间紧、标准高,各工作组要严格遵循郭书记在讲话中强调的方式方法,保持清醒头脑,逐个解决疑难问题,完成好结算任务。一要传达会议精神。与会同志必须将本次评审工作重要意义、时限和标准领会到位,同时将市、区政府会议精神明确传达给企业负责人,确保按时限,保质保量完成评审工作。二要建立例会制度。根据实际情况,定期听取结算工作完成进度。三要制定工作推进时间表。按照方案要求,各组列出评审工作中所需完成的每项工作推进时间,倒排工期加以推进。四要做好后勤保障。区住建局要充分考虑工作组本次评审工作特殊性,负责做好各工作组的后勤保障工作。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号