建华区全力推进飞鹤乳业项目建设
来源:区政府办 时间:2017-02-08

郭玉航书记作动员讲话

宋阳区长主持会议

朱天龙总经理代表飞鹤公司讲话

 

2017年2月5日上午,飞鹤乳业项目动员推进工作会议在区六楼会议室召开。区领导郭玉航、宋阳、张勇、马哲、王岩、周波、曹颖、郝宪庆、王展出席会议,飞鹤乳业公司总经理朱天龙及相关人员参加会议,区发改、招商、财政、审计、监察、住建、农业、人社、征收、环保、安监、城管、交通、国土、规划等部门和星光村的负责同志参加会议。
会议由区委副书记、区政府党组书记、区长宋阳主持。
与会人员首先观看了飞鹤乳业公司宣传片。区政府党组成员、副区长周波对企业发展现状进行了介绍。区委常委、区政府党组副书记、副区长张勇宣读了工作分工。宋阳区长在介绍了飞鹤乳业发展史后强调,飞鹤乳业项目的落位,对建华区和飞鹤企业自身都意义重大,今后,飞鹤乳业的成长壮大和建华区的经济发展将紧密结合,共同为建华乃至全市经济社会发展贡献发力。
飞鹤乳业公司总经理朱天龙代表公司发表了热情洋溢的讲话。他说,从建华区与飞鹤洽谈合作事宜,到现在确定项目落地,仅用了两个多月时间。期间,区委、区政府领导和各部门对飞鹤项目的重视和支持让公司深受感动。为回报这份支持与厚爱,飞鹤公司将全力以赴,乘势而上,早开工、早建设,早日为建华区的经济发展作出应有贡献。
区委书记郭玉航在动员讲话中强调,刚刚闭幕的市委经济会议对产业建设提出了更新更高的要求。今天建华区召开的项目动员推进会议,是对市委经济会议精神最直接的一次贯彻和落实。飞鹤项目的顺利落地,是区委、区政府及飞鹤集团相关领导同志共同付出努力的成果。在今后的发展过程中,各职能部门要大力发扬建华区的优良传统,全力以赴保证项目顺利推进,早日达效。
在具体工作上,郭玉航书记提出五方面要求。一要高度重视。飞鹤乳业项目不仅是建华区,也是全市乃至全省的大项目,未来将成为建华区继凤凰城、万达城之后的第三大城市综合体,对区域经济发展和固定资产投资产生巨大拉动,对推进城市综合管理体系建设和星光村股份制改造也意义重大。为此,要举全区之力做好为企服务,早日开工、早日建设、早日竣工。二要加强领导。区委书记、区长牵头抓,各部门领导同志具体负责,综合协调,明确时间、明确责任人,列出具体的时间表、流程图。既要依法依规,又要担当尽责,突破常规,体现建华区和飞鹤项目发展实际。各部门责任领导要按照分工,发挥敢担当意识,全力扶持项目建设。三要全力服务。服务的关键在落实,服务无小事,各部门领导干部要全力抓好落实行动;要实行领办制、代办制,各责任分工领导要亲自带队办理,遇到问题亲自带队研究;要清正廉洁抓项目,杜绝吃拿卡要。四要搞好配合。各责任部门要按照分工,根据部门职能,各司其职,各负其责,全力以赴做好企业服务,在服务企业过程中,提高分析、思考、解决问题的能力,提高抓产业项目的能力。五要争取政策。在飞鹤项目谋划、建设、达产达效过程中,需要区级部门支持的政策、资金,要全力以赴解决。同时,各部门要主动了解上级部门有很多政策及资金支持,积极向上争取,全部用于项目建设。
会后,区政府各部门负责人与飞鹤项目有关负责人进行了对接。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号