建华区“赏冰乐雪”系列活动搅热鹤城严冬
来源:文体旅游局 时间:2017-01-22

全市“赏冰乐雪”百万人上冰雪百万人游鹤城活动在我隆重举行启动仪式

宋阳区长向市领导介绍冰雪体育产品

少年雪地足球

冰上娱乐活动

为传播“冰天雪地’之美,加强“金山银山”之壮,促进体育旅游和冰雪体育产业发展,入冬以来,建华区文化体育旅游局组织了丰富多彩的冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等“赏冰乐雪”系列活动。
2016年12月2日上午,齐齐哈尔市“百万人上冰雪、百万人游鹤城”活动建华区启动仪式在劳动湖冰面上隆重举行。本次活动由齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市旅游委、市体育局、市教育局、市城管局、建华区政府承办。全市各旅行社、建华区机关干部、社区居民、学生代表等500余人参加了启动仪式并体验了丰富多彩的冰上游艺项目。副市长曲秀丽出席了启动仪式,并宣布活动正式启动。活动开始,机关干部、社区居民、学生代表纷纷走向冰面,有的人滑着冰车、有的人坐着滑雪圈、有的人蹬着冰上自行车、还有的人滚起雪地悠波球,大家体验着各种冰上游乐项目,劳动湖冰面上瞬间洋溢起热闹欢乐的气氛。
12月10日上午,以“百万人上冰雪百万人游鹤城”为主题的齐齐哈尔市2016—2017百万人上冰雪百万人游鹤城冰球季系列活动在劳动湖文化广场冰场隆重开幕。齐齐哈尔市主要领导孙珅、李大方、马占江、曲秀丽、刘亚洲、孙炜航等共同开启2016—2017“赏冰乐雪”百万人上冰雪百万人游鹤城冰球季系列活动启动球。全市中小学生、社会各界群众3000多人参与冰上舞蹈、雪地足球、冰球、雪地马拉松,以及马拉爬犁、抽冰尜、踢毽子、亲子游乐等“赏冰乐雪”趣味活动。
12月20日上午,建华区机关干部、社区居民、学生等8000余人在劳动湖广场,参加了黑龙江全民冰雪活动日暨齐齐哈尔“冰天雪地” 劳动湖环湖徒步行系列活动。活动现场, 5公里行程的环湖徒步行与冰上趣味运动会、雪地足球赛等活动同时进行,劳动湖广场活力欢腾、热闹无比。
此外,建华区承办的市首届冰上门球联谊赛于2016年12月10日—12日在建华厂冰上门球场举行,齐大、民族中学、建华厂、运建社区、锦湖社区、松鹤家园等15支代表队159人参赛;12月中旬,我区还组织学校学生参加了“黑龙杯”首届中小学生冬季运动会雪地足球赛、组织部分学校学生参加了2016年蒙牛杯黑龙江省中小学生冰球锦标赛。
2017年1月7日,齐齐哈尔市首届冰球节暨冬季冰球季活动拉开帷幕,我区组织机关干部、街道居民、学校学生千余人进行了雪地拔河比赛、冰上拔河比赛、冰上足球比赛、速滑比赛、雪地足球比赛、亲子冰雪趣味活动等;1月17日-19日建华区离退休干部迎新春首届冰上门球联谊赛如期举行;每周一次的街道居民冰上趣味运动会正如火如荼的进行中……
建华区冬季“赏冰乐雪”系列活动的开展,必将推进我区冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等产业的融合发展;劳动湖冰面上市民畅玩的热闹景象也将成为鹤城冬季里一道靓丽的风景线!
 
 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号