区政府召开城市管理职能下沉暨综合执法工作现场会议
来源: 时间:2017-01-13

图为:区政府班子成员听取城市综合管理指挥中心建设情况

图为:工作人员介绍指挥中心运行流程

图为:郝宪庆副区长传达上级文件精神

图为:宋阳区长作重要讲话

1月13日上午,全区城市管理职能下沉暨综合执法工作现场会议在区第二办公中心召开。区政府领导宋阳、周波、曹颖、郝宪庆出席会议,各街道书记、主任和区政府各职能部门负责人参加会议,区委组织部、区委宣传部同志列席会议。
会议由区政府办公室主任彭炬亮主持。区劳动就业局副局长、区政府常务秘书常雷对区城市综合管理指挥中心建设情况、整体功能、运行机制等方面内容进行了介绍,指挥中心工作人员就平台案件发现、反馈、办理、督办等流程进行了现场演示。
区政府副区长郝宪庆传达了李克强总理关于推进城市管理体制改革工作的重要讲话精神,以及中共中央国务院《关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作指导意见》、《关于推进都市执法体制革新,革新都市治理试行指导意见》文件精神。
区委副书记、区长宋阳在总结讲话中强调,随着区城市综合管理指挥中心的建成投入使用,区城市管理四级工作体系已经建立,相关部门和单位在以此为契机,投入精力把城市综合管理工作推向深入。一要在认识上再提高。克强总理的重要讲话精神以及国家两个文件的连续出台,对我区全面铺开城市管理职能下沉工作指明了方向。各职能下沉部门和街道要站在政治高度,进一步统一思想,坚定信心,提高认识,紧密配合,履行好各自在四级城管体系中的职能作用,共同解决好影响居民群众生产生活的城市管理难题。二要进一步完善体制机制。各部门要结合指挥中心的制度体系,做好各自工作对接,研究好本部门落实的工作机制体制问题。要注意总结和提炼工作经验,把在工作中破解一些难题的好做法、好经验进行共享。为加强考核,未来将把此项工作列入各部门的年度考核中。三要听从指挥调度。各职能下沉部门和街道要根据工作职能做好,配合指挥中心,对派发的案件及时、依法依规处理,根据事件性质和管理权限,对联合办理的,要召开联席会议,对事权属上的及时反馈上级部门并做好督促协调,保证百姓的难题及时、有效得到解决。四要在春节前夕这一关键节点,全力抓好城区安全稳定,确保群众度过安宁详和的节日。
各街道和职能下沉部门对平台的运行、热线的公开时间以及下沉人员培训等问题与指挥中心工作人员进行了交流。

  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号