市发改委到我区对全区重点项目“准备之冬”活动开展情况进行督导
来源:发改局 时间:2016-12-15

——编者按:新常态下,政府部门及工作人员的精神面貌、工作作风、服务效能直接关系到群众切身利益和政府机关形象,直接影响区域经济发展环境的改善。近年来,区发改局坚持深入基层调查研究,详细掌握产业现状,积极帮助辖区企业解决瓶颈问题,赢得了各界的认可和好评。市发改委在对全区重点项目“准备之冬”活动督导期间,对区发改局的工作给予了高度评价。区政府要求政府各部门向发改局学习,按照区政府22次常务会议要求,进一步提振精气神,总结工作,谋划发展,共同开创务实、争先、团结、高效的良好局面。
 
为深入贯彻落实《关于开展全市重点项目“准备之冬”活动的实施方案》,确保全市重点项目有关工作扎实有序推进,为2017年“开工之春”工作奠定坚实基础,12月13日上午,市发改委副主任梁雨带队对我区“准备之冬”工作组织落实和重点项目建设情况进行督导。区政府党组成员、主管领导周波进行了汇报,市发改委相关领导和区发改局局长陶东明、招商局局长石松涛等有关负责同志参加了汇报会。
市发改委领导认真听取了我区重点项目“准备之冬”活动开展情况的汇报,按照“四个层次”“五种类别”逐项核实了重点项目的推进情况,并针对黑吉辽票据交易中心运作模式、中核飞轮充电桩项目技术支持、飞鹤副中心和冰雪产业园项目选址等进行了探讨和交流。目前,我区已入库固定资产投资5000万元以上的产业项目和500万以上的基础设施及民生项目20个;新上项目已洽谈13个;黑吉辽票据交易中心、八达公司年产12万副雪橇和中核飞轮充电桩等5个项目已经完成签约;会议最终确定2017年新开工重点项目11个,续建项目8个。
以区长宋阳同志为中心的区政府班子高度重视“准备之冬”活动,按照市政府的总体部署和市发改委的具体要求,以经济建设为中心,把发展作为第一要务,紧密围绕我区项目建设实际认真谋划、扎实推进。制定了实施方案,明确了工作内容和项目推进分工,落实责任主体,并召开区政府常务会对相关工作进行部署,对项目推进情况进行检查督导,确保“准备之冬”活动取得实实在在的效果。市发改委领导对我区“准备之冬”活动落实情况以及项目建设工作给予了充分肯定,对经济系统各部门特别是对区发改局的工作给予了高度好评。
面对经济下行压力和全面推进供给侧结构性改革的任务目标,区发改局全体干部主动适应新常态,以全区经济建设为己任,以项目建设为重点,主动放弃节假日休息日,履职尽责,创新作为。一是按照区政府关于“准备之冬”活动的部署和要求,积极谋划储备项目、招商引资确立投资主体、办理前期手续和加快续建项目建设,主动与企业对接,上门服务,赢得了谷实牧业、全联重工等诸多企业的赞誉与信任,用行动诠释了我区经济发展的良好环境。二是迅速贯彻落实区政府22次常务会关于经济建设的指示精神, 结合我区经济发展和项目建设实际,对产业结构进行综合研判,突出强化体育冰雪产业的布局,近期与台湾八达公司签订了雪橇生产项目协议;经过积极、充分的沟通,华体公司组成考察团队对我区体育产业投资环境、选址地点等进行了考察,为下一步合作奠定了良好基础。三是按照市区两级政府的要求,克服人员少等客观因素,以问题为导向,对2016年全区项目建设工作进行了系统的梳理和总结,指派专人逐个项目逐个企业进行跟踪摸底,查找短板、总结经验,并在此基础上迅速转变角色,全面投入到2017年招商引资和项目建设谋划中。特别是在向市发改委领导汇报的过程中,发改局领导干部充分展示了掌握情况全面准确、项目跟踪具体到位、执行任务坚决彻底的求真务实的工作作风,展现了全体干部士气高、干劲足的良好精神风貌,在得到高度好评的同时,也衬托出了发改局全体干部的尽职之实和敬业之美。
 
 
 

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号