建华区评选“十大孝星”打造“孝行建华”
来源:宣传部 时间:2013-01-18

  2013年1月6日下午,建华区举行第六届“十大孝星”颁奖典礼,马文秀等10人被授予建华区第六届“十大孝星”荣誉称号,每人获奖金3000元。颁奖典礼以短片形式再现孝星孝行。至今,“孝行建华”已评出各级“孝星”70多名。各届“十大孝星”家庭,有的被评为全省和谐家庭先进,并在全省作了经验交流。
  建华区今年评选出的“十大孝星”中,有一边照顾偏瘫公公,一边照顾患有精神病的婆婆,已经成为丈夫的骄傲的马文秀;有卖房也要给婆婆治病的好儿媳佟杰;有照顾丈夫的瘫痪养母8年之久的庞淑娟;有照顾身患重病的母亲28年如一日的弓建新;有把听婆婆唠叨当成自己最快乐的事的王忠玲;有把照顾老人当成自己工作的肖淑萍;有12年里只能通过婆婆的表情、神态等了解老人需求,又收听收看养生节目科学合理安排老人生活的刘金花;有照顾患有老年痴呆的婆婆和智力一级残疾的大姑姐十几年如一日的黄桂春……他们展示着孝行的力量,他们用自己的实际行动感染着身边的每一个人。
  为激励弘扬“孝行建华”活动,建华区《“十大孝星”奖励办法》还规定,在办理“低保”、再就业、子女入学、就医体检等方面孝星均可以享受系列优惠待遇,人性化的激励,将保障孝行走得更远、更广、更深入人心。
 

第六届十大孝星合影留念

现场采访孝星马文秀

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号