建华仲裁为民生 法律援助暖人心
来源:人社局 时间:2015-10-27

  近日,一位左腿打着石膏绷带,手柱双拐,衣着简陋的男子走进了建华区劳动仲裁的办公室,建华区劳动人事争议仲裁院接待了来访男子。
  经仔细询问后了解,该男子为我市克山县某村村民,在我市一工地打工,于上个月在工作中不慎将腿摔伤,左脚脚趾骨折,目前,单位只为其承担了2500元住院押金,该男子表示其家庭生活极为困难,全家仅其一个劳动力,如今又受伤不能工作,家用都难以维持,更是无力支付住院的费用,现其想通过法律途径维护其合法权益。听罢,建华区仲裁院鉴于其实际情况,从关注弱势群体的角度出发,本着为群众排忧解难的原则,积极联系了区司法局并协调各相关部门,在多个部门的努力下,最终为其申请了法律援助,免费帮助其申请诉讼,除去了黄先生内心的担忧,为其解了燃眉之急。黄先生因此连连感谢,深锁许久的眉头终于露出了笑容。
  对此,建华区仲裁院表示,法律援助事业,就像一座桥,一头连着需要帮助的贫困者,另一头连着社会的公平和正义,建华区仲裁院也会将法律援助这一民生大事继续做下去,为群众送去关怀与帮助,努力维护我区乃至全市社会的和谐与稳定。


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号