对全区劳动用工政策法规宣传指导不到位的整改措施
来源:人社局 时间:2014-05-08

  按照区路线办的统一安排,我局积极通过自查自纠、发放征求意见函和召开座谈会等方式全面开展查摆问题。
  在涉及群众切身利益方面,有群众反映职工退休审批手续繁琐,群众办理不方便的问题。
  整理了群众反映的问题后,我局及时向市局进行了汇报,市局及时调整了工作流程,将原有办理流程的12个环节、30个步骤整合简化为受理、审批、发放三个主要环节。根据市局工作流程的调整,局社保中心也及时推出五项具体措施:一是设立服务窗口,实行一站式办公;二是实行提前受理,杜绝人为性延误;三是,实行全程代办,为群众提供便利;四是配备服务设施,提供人性化服务。五是强化政务公开,接受群众的监督。
 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号