建华区公益性岗位开发和管理审批制度
来源:人社局 时间:2012-04-12

一、责任单位和责任人

责任单位:建华区劳动就业局

责任人:承办人

二、审批权力行使依据

(一)中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号《就业服务与就业管理规定》第五章就业援助……在公益性岗位上安置的就业困难人员,按照国家规定给予岗位补贴。

(二)《黑龙江省人民政府关于进一步加强就业再就业工作的意见》(黑政发[2006]19号)第四条(十五)1.各级政府开发的公益性岗位要优先安排就业困难对象。2.各地可根据实际对就业困难对象在公益性岗位工作的提供适当的岗位补贴,补贴标准可按当地最低工资标准的50%掌握。

(三)《黑龙江省人民政府关于实行更加积极的就业政策进一步稳定就业局势的意见》(黑政发[200911号)第二条(五)……社区开发的公益性岗位和机关事业单位非列入编制的工勤岗位,要优先安排符合岗位要求的就业困难人员。公益性岗位工资标准,要高于当地最低工资标准。

三、审批的对象和条件

进行失业登记并领取《就业失业登记证》的下列就业困难对象:

(一)大龄失业人员(男性年满50周岁、女性年满40周岁);

(二)零就业家庭(法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状态的城镇居民家庭);

(三)有就业愿望和能力的残疾失业人员;

(四)享受城市居民最低生活保障人员;

(五)连续失业1年以上人员;

(六)因失去土地等原因难以实现就业的人员以及县以上(含县级)劳动模范、军人配偶、烈属、单亲抚养未成年人者。

四、所需材料

(一)《就业失业登记证》或《再就业优惠证》原件和复印件;

(二)户口本原件及复印件;

(三)身份证原件及复印件;

(四)就业困难证明

五、办理程序

(一)由街道材料上报到区就业局进行初审。

(二)由区就业局上报市就业部门进行审批。合格后安置上岗。

六、办理时限

每年531日申报一次,1130日申报一次。

七、责任追究

执行《市劳动和社会保障局关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号