区劳动就业局创新工作方法实现灵活就业困难人员
来源:人社局 时间:2012-04-12

为落实好国家新一轮的灵活就业困难人员社保补贴政策,稳妥启动2011年灵活就业困难人员享受社会保险补贴工作,建华区劳动就业局积极创新工作方法,加大沟通协调力度,加班加点在全市第一时间完成9066人,15517997.34元补贴资金的发放任务

由于该项发放工作涉及受益人群多、金额大,以往发放工作一直要持续到年前,给群众生活带来不便,为此,建华区劳动就业局在今年发放任务之前就积极协调财政、银行,利用日常积累的相关信息,共同研究,创新发放办法和程序,由以往的先打固定款项到存折里,再下发签领,变成了银行代发工资平台发放的形式,由符合条件的百姓自己办理存折,就业补贴资金直接打入老百姓的存折里,解决了百姓排长队签领的弊端,老百姓可以足不出户,补贴资金就已经发到本人的存折里,既快捷、安全又方便准确。目前7027人名养老保险和医疗保险的11821172.00元补贴资金,已经在工作人员积极努力的工作下,只用了四天时间就完成了所有人员补贴资金的汇总、发放工作。实现了全市第一时间发放。

第二批2039名养老保险人员和医疗保险人员的2573254.23元补贴资金审核也已经结束。

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号