建华区就业援助“春风行动” 2012年又启动
来源:人社局 时间:2012-04-12

建华区政府、人才服务局、市残联于2012228日在人才市场举办了全市“春风行动”建华区专场招聘会。活动围绕“春风行动暖民心、现场招聘促就业”这一主题,经过精心组织和认真实施,专项活动取得了良好的成效。

 “春风行动2012专项活动期间:参会招聘企业达70余家,提供用工岗位210多个,招聘人数达到1200多人。参会求职人员300多人,其中应往届大学生就有110人,会上发放春风卡等宣传单达千余份。设立了咨询台,在政策和权益方面对求职人员进行具体指导。

通过开展“春风行动”专项活动,我区劳动力市场进一步强化,就业环境进一步改善,农村劳动者被纳入公益性服务范围,享受免费就业服务,下岗失业人员和毕业大学生就业服务得到加强和改善。 

结合我区实际情况,我们将“春风行动”的服务重点放在应往届大学生身上。为切实搞好“春风行动”,我区专门成立了“春风行动”领导小组,区人力资源和社会保障局主要负责人任组长,并建立健全工作制度,下发了活动的实施方案并亲临现场参加活动。

活动前,我区各级劳动就业服务机构主动出击,多方收集用工信息。领导多次召开大学生洽谈会,跟应往届大学生已工作以及即将就业未工作的各类型大学生组成的各种代表亲切交谈,深入了解大学生就业心理及时准确的把握就业指导的方向,各层组织于会后积极落实领导的新的指向,对求职者实施全面免费服务既免费求职、免费登记、免费职业指导。

区各级公共就业服务机构在开展春风行动期间围绕着“春风行动暖民心、现场招聘促就业”这一主题开展就业咨询活动。全区的公共就业服务机构现场发放《春风卡》、维护进城就业人员合法权益宣传单、农民工进城就业指南等资料,为求职者提供了免费就业服务。

“春风行动”活动期间,我区利用劳务输出派出机构信息渠道,充分发挥工作网络的作用,利用宣传栏、广播、电视、网络等媒体及时向社会发布各类用工、培训信息。

我们将以这次‘春风活动’为契机,认真总结,检查各项措施的落实情况,进一步提高和巩固活动成果,为下岗失业人员、大学生和农民工等各类求职者的就业提供切实有效的服务。

 


  地址:建华区卜奎大街214号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com   备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号