宋阳区长主持召开城市管理专项工作会议
来源: 时间:2017-07-27

 

 

2017年7月24日,宋阳区长在区政府六楼会议室主持召开城市管理专项工作会议。针对目前城市管理中的市场管理、小区违建、废品收购站等矛盾比较突出的问题,要求相关部门明确责任,集中整治,综合执法。参加会议的有区政副区长郝宪庆,各街道办事处主任,区城管局、区食药监局、区工商局、区安监局、建华公安分局、建华交警大队、建华消防大队等相关部门负责同志。
会上,宋阳区长对当前城市管理形势进行了初步分析,指出城市管理工作分服务、管理、执法三个阶段,提出当前城市管理工作还存在着责任心不强,长效管理机制不健全等问题。明确下步工作重点要以西园小区为中心,对周边小区及巷道进行集中治理,先由区城管局牵头对巷道进行治理,然后交由街道进行日常管理。各街道办事处要选二个基础相对较差的小区进行治理,建成标准化小区。
郝宪庆副区长对工作进行了具体的安排部署。重点整治小区是林华小区、文化组团、西园小区、浏园小区、新明小区、等。重点整治街路是林艺街、中华西路、林青路、西园街、文化大街、春江路、石伟路、中华北路等12条街路及区城管局门前道路。明确小区内整治主要内容:违建、乱堆乱放、僵尸车、环境卫生、毁绿占绿、小区牌匾;巷道整治主要内容:噪音、沿街叫卖、店外占道摆放、小区门口烧烤盒子、条幅、彩虹门、小广告、废品收购站、垃圾箱外遗撒、市场管理、卫生死角等。
最后,宋阳区长要求区政府办分工进行督办,确保整治效果。

  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号