建华区召开2017年党建工作会议
来源:组织部 时间:2017-04-21

 

建华区2017年党建工作在第二中学召开

 

区委书记郭玉航同志讲话
区委书记郭玉航同志与区直党委、党工委签订党建工作责任状
 
4月19日上午,建华区2017年党建工作会议在第二中学五楼会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全市组织部长暨老干部局长会议精神,全面提升我区基层党建整体水平,为建华区迈出全面建成小康社会的新步伐提供坚强的组织保证。会议由区委副书记、区长宋阳同志主持,区委书记郭玉航同志做了讲话。区政协党组书记朱晓平,区委常委、政法委书记马哲,区委常委、纪委书记黄鹤,区委常委、组织部长、统战部长陈集慧,区委常委、宣传部长王岩,区政府副区长周波,区政府副区长郝宪庆等领导出席了会议。全区17家党委党工委书记,区直机关党组织书记社区、实业公司党组织书记中小学校、医院等事业单位党组织书记部分“两新”党组织书记共计200人参加了会议
会上,区委书记郭玉航同志与区直党委、党工委签订《2017年建华区基层党建责任制落实目标责任状》,区委常委、纪委书记黄鹤同志宣读了《建华区基层党建工作“三化一体系”建设实施方案》,区委党委、组织部长、统战部长陈集慧同志宣读了《建华区2017年党建工作要点》。最后,区委书记郭玉航同志就做好今年党建工作讲话。
郭玉航同志强调,做好党建工作首先要统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感。指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党建工作,把全面从严治党列入“四个全面”战略布局,制度笼子越扎越紧,党内监督越抓越严,惩治力度越来越大,充分表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心和历史担当。全区各级党组织和党员领导干部要认清做好党建工作是落实全面从严管党治党、提高党的执政能力、适应党的建设新任务和实现全面建成小康社会目标的迫切需要。今年是十九大召开之年,也是建华区全面建成小康社会的重要一年,做好今年的党建工作意义重大,必须要围绕区委“四三二一”工作思路,把握大局,自觉把党建工作与中心工作紧密融合,不断发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为早日实现全面建成小康社会这一目标提供坚强组织保证。
    郭玉航同志强调,做好党建工作还要注重创新,讲求实效,推动基层党建各项工作全面过硬坚决破除就党建抓党建重业务轻党建抓党建是务虚的三个思想误区创新理念抓党建坚持创新方式抓党建既要把“规定动作”做实,又要把“自选动作”做优,逐步打造具有建华特色的党建品牌党建责任落实目标考核督办检查等工作机制激励和约束党员领导干部自觉抓党建、主动抓党建进一步增强抓党建工作的责任意识
郭玉航同志强调,做好党建工作必须加强领导,明确责任,确保基层党建制度执行落实年取得成效要求各级党组织书记增强主业意识,落实党建责任重要工作亲自研究,突出问题亲自过问,重点任务亲自督查,切实发挥好示范带动作用。要强化大局观念,传导好工作压力把党建责任落实到基层各个方面,要通过加大述评考核力度强化考核结果运用,督促基层真抓实干确保党建工作取得实效。
    最后,郭玉航书记号召全体党员领导干部,在全面从严治党这个新的历史条件下,坚定信心、勇于探索、开拓创新、扎实工作,不断推动建华区党建工作迈上新台阶,为面建成小康社会提供坚强组织保证和人才支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 


  地址:建华区卜奎大街228号 邮编:161006 版权所有:齐齐哈尔建华区人民政府    
主办:齐齐哈尔建华区人民政府  Email:jhqzf@163.com    
备案号:黑ICP备08100421号 黑ICP备05007185号 黑公网安备:23020302000014号 黑公网安备:23020302000036号